中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
陕西省中小企业局“双创“活动周启动仪式在西安举行
来源: 县域工业处  日期: 2015/10/19 11:00:28  作者: 孟尉校 

省中小企业局局长党红忠在“双创”活动周启动仪式上作动员讲话

 

 

 

    按照工业和信息化部的统一部署,从10月19日至23日,省中小企业促进局组织中小企业系统集中开展大众创业万众创新活动(简称“双创”活动周)。为组织好“双创”活动周活动,省中小企业促进局提前印发了《关于开展推动大众创业万众创新活动的通知》,制定“双创”活动周工作方案,指导全省中小企业系统组织实施“双创”活动周活动。省中小企业促进局提出,在“双创”活动周期间,主要开展中小企业人力资源论坛、中小企业政策解读、创业辅导、“新三板”挂牌培训、信息技术入企服务、中小企业专场招聘、互联网营销创新培训、校企项目成果转化对接等12项活动。

    10月19日上午,省中小企业促进局在省中小企业服务平台举行“双创”活动周启动仪式,局领导,局机关各处室、各直属单位负责人,省中小企业公共服务平台的各有关机构负责人参加。党红忠局长就开展“双创”活动的重要意义、活动内容和工作要求做动员讲话。党红忠局长要求,全省各级中小企业主管部门,各级中小企业公共服务平台,要把大力推动中小微企业“双创”作为我们的重大工作责任和使命,扎扎实实做好各项工作。要大力宣传政策,培育典型,促进中小企业成长梯队做大做强。要充分发挥小微企业创业基地作用,激励各担保机构、创投机构、信息服务等机构,积极主动为小微企业和创业者在提供担保、融资、技术、人才、管理等全方位服务,让创新浪潮在三秦大地持续激荡,让小微企业在三秦大地铺天盖地发展。要精心组织好“双创”活动周各项活动,进一步营造大众创业万众创新氛围,激发创业者智慧和创造力,汇集发展动力,促进我省中小微企业创业创新,转型升级,追赶超越。要积极组织各类服务机构创新服务模式,开展小微企业创业创新政策解读、信息发布、技术支持、互动对接、投资交易等服务。要做好舆论宣传工作,向社会广泛宣传改善创业创新环境、小微企业服务等方面的先进经验和典型案例。要拼命努力,为全省稳增长和“三个陕西”建设作出新的更大贡献。

    “双创”活动周启动仪式结束后,举办了中小企业人力资源发展论坛。专家对我省人力资源行业面临的形势和问题进行了解读,对中小企业的人才问题进行了解答,150余家中小企业代表参加了论坛。


  相关活动:

  1、信息技术入企服务活动走进兴平

  2、陕西省中小企业人力资源发展论坛在平台举行

  3、“互联网传统营销”培训在省中小企业服务平台成功举办

  4、“大众创业万众创新 中小企业专场招聘会”在省图书馆成功举办

  5、“互联网+”现代营销大型公开课成功召开

  6、创赢移动时代 直达营销巅峰

 

】【打印】【关闭窗口