中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
首页 >> 检索结果
 
  •   10月20日,国家知识产权局对2016 年度知识产权试点示范城市工作进行总结,宝鸡市知识产权局获得先进集体,并有一名同志获得先进个人,国家知识产权局发文进行全国通报表扬。

      自2014年1月被国家知识产权局确定为国家知识产权示范培育城市后,宝鸡市深入推进&ld...

  • 信息发布时间: 2017-11-2
  • 有关市(区)中小企业局

      由国家知识产权局专利管理司、陕西省知识产权局、陕西省银监局和省中小企业促进局于2017年第24届杨凌农高会期间,在西安共同举办知识产权质押融资对接会,请有关市(区)组织科技型中小企业积极参加,开展融资对接活...

  • 信息发布时间: 2017-10-26
  •     近日,从国家工商管理总局商标局传来好消息,我市申请的11类16个系列“药王”商标取得成功,这标志着我市“药王”系列商标知识产权保护工作迈出了坚实步伐。
      2015年10月12日—14...

  • 信息发布时间: 2017-1-9
  •     昨天下午,我局联合省知识产权局、银监局共同举办了知识产权质押贷款对接活动。来自我省银行、企业、中介机构及新闻媒体等150余人参加了会议。

        由国家知识产权局专利管理司、陕西省知识产权局、陕西省银监局和省中小企业促进局于2016年第23届杨凌农高会期间,在西安共同举办知识产权运营暨质押融资对接会,请有关...

  • 信息发布时间: 2016-10-24
  • 各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市中小企业局,部分金融机构:

        为全面落实省委、省政府关于推进中小企业知识产权质押融资工作的决策部署及省局融资对接工作的要求,发挥知识产权评估作用,引导知识产权加快与金融对接,帮助科技型企业缓解融资难、贷...

  • 信息发布时间: 2016-8-26
  •   我市紧紧围绕五大发展理念和“四个全面”的战略布局,大力实施知识产权强市战略,加快“四个铜川”建设步伐。全年将完成专利申请量507件,专利授权量256件,年内开发科技成果6项,推广、转化科技成果10项。
      据悉,铜川市委...

  • 信息发布时间: 2016-4-26
  •   近日,为进一步推进汉台区创新型试点区建设,提高企业专利申请、保护、运用及管理方面的能力,汉台区科技局、汉江产业园区办邀请汉中市科技局调研员余新生、汉中市知识产权局局长何柳、西安亿诺专利代理有限公司执行董事康凯在汉江产业园区免费对前来...

  • 信息发布时间: 2016-4-8
  • 各设区市、杨凌示范区、韩城市知识产权管理机构、中小企业促进局:

        为帮助我省中小企业利用知识产权拓宽融资渠道,缓解融资难问题,促进全省知识产权质押融资工作均衡发展,省知识产权局、省中小企业促进局决定联合征集我省中小企业知识产权质押融资需求信...

  • 信息发布时间: 2016-3-18
  • 各设区市、杨凌示范区、韩城市知识产权管理机构、中小企业促进局,各有关企业:

        国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013,以下简称《规范》)于2013年3月1日正式实施。为指导企业实施国家标准,提...

  • 信息发布时间: 2016-3-18
  •        26日,西安市首批16位西安市知识产权服务专员正式上岗。他们将为企业提供免费的全方位、集成化的知识产权服务,优化科技企业发展软环境,推进企业技术创新,推进西安市创新驱动发展。

      西安市设立知...

  • 信息发布时间: 2016-3-1
  •   (记者 霍强 通讯员 王志毅)11月5日,全省知识产权金融服务对接会在西安成功举行。活动现场,秦农银行、工商银行、西安银行、北京银行分别与4家中小微企业签订了知识产权质押融资协议,协议金额达5700万元。据了解,近年来我省知识产权质押贷款额一直高居全...
  • 信息发布时间: 2015-11-16
  •  ...

  • 信息发布时间: 2015-11-6
  • 有关市(区)中小企业局

        由国家知识产权局专利管理司、陕西省知识产权局、陕西省银监局和省中小企业促进局于2015年第22届杨凌农高会期间,在西安共同举办知识产权运营暨质押融资对接会,请有关市(区)组织科技型中小企业积极参加,开展融...

  • 信息发布时间: 2015-10-23
  •          日前,由中国知识产权培训中心和陕西省知识产权局联合举办、中国杨凌农业知识产权信息中心承办的丝绸之路经济带现代农业知识产权系列培训——企业管理人员培训班在杨凌开班。

    ...
  • 信息发布时间: 2015-9-9
  •     6月30日,记者在省中小企业局获悉,为深入开展知识产权质押贷款工作,我省自2012年起,每年为中小企业发知识产权质押贷款列支1000万元进行有效贴息。截至目前,共对符合规定的40家中小企业进行了贴息,贴息额度超过1500万元,其中科技型中小微企业知识产权质...

  • 信息发布时间: 2015-7-2
  •     陕西省企业知识产权管理规范贯标暨知识产权质押融资培训会于6月29日在西安召开。这标志着由省知识产权局、省中小企业促进局、省国资委等部门联合组织的2015年度实施《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)贯彻国家标准的工作全面启动。

  • 信息发布时间: 2015-6-30
  • 各设区市知识产权管理机构,各设区市中小企业促进局、杨凌示范区中小企业促进局、韩城市中小企业促进局,各有关企业:

      国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)于2013年3月1日正式实施。该标准是基于过程方法的企业知识产权管理模型,能够有效指导企业策划、实...

  • 信息发布时间: 2015-6-5
  •     今年是中国加入WTO后15年保护期的最后一年,意味着保护期即将结束。保护期结束并不意味着关税自动消失。广大企业家及企业应积极应对,主动掌握企业知识产权保护的有关规则、措施,以加快企业融入国际市场步伐。

      知识产权的“贯标”对于企业来说,就是...

  • 信息发布时间: 2015-5-25

  • 各设区市知识产权管理机构,各设区市中小企业促进局、杨凌示范区中小企业促进局、韩城市中小企业促进局:

      为帮助中小企业利用知识产权拓宽融资渠道,缓解我省中小企业融资难问题,省知识产权局、省中小企业促进局决定联合征集我省中小企业知识产权质押贷款需求信息,现就有关事项通知如下:<...
  • 信息发布时间: 2015-5-19
  •     为推进实施知识产权发展战略,推动创新驱动,有效解决科技型企业融资难题,2015年4月29日上午,咸阳市知识产权抵押贷款对接会议在市中小企业服务中心召开。会议由咸阳市中小企业促进局、知识产权局、金融工作办公室联合主办,人民银行咸阳市中心支行、咸阳市银监局主管...

  • 信息发布时间: 2015-4-30
  •     2014年,在示范区党工委、管委会的正确领导下,示范区知识产权工作坚持激励创造、有效运用、依法保护、科学管理、优化服务的方针,加大宣传与保护力度,促进专利创造,加速转化,深化服务,为示范区实现创新驱动、内生发展提供了有力的科技支撑。

     &n...
  • 信息发布时间: 2015-4-27
  •     目前,知识产权和专利转化率整体来说还不高。但在陕西东科制药有限责任公司,却是另外一种情况:公司的12项发明专利及21件外观专利均100%实现转化,并产业化,取得了良好的经济效益。专利产品的销售额占企业总销售额的比率在2011年-2014年期间均在50%~60%。...
  • 信息发布时间: 2015-4-24
  •     4月10日,杨凌示范区管委会副主任陈亚平带队检查打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作情况。

        此次检查采取突击检查的方式,对城区两家加油站、两家农资经销企业、一家农村超市和一家校园周边书店进行了检查。从...

  • 信息发布时间: 2015-4-17
  • 各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局:

       

        陕西省知识产权局关于组织申报第十七届中国专利奖评选项目活动业已开始,请结合本地实际,组织好申报工作。

       ...

  • 信息发布时间: 2015-2-26
  •     1月30日,韩城市科技局与韩城市知识产权局联合举办2015年度首次知识产权工作培训会,韩城市规模以上企业和科技型中小企业负责人及业务主管人员100余人参加了会议。

      培训会上,韩城市知识产权局工作人员就专利基础知识和韩城市的专利...

  • 信息发布时间: 2015-2-9
  •     日前,西安市科技局出台了《西安市推进知识产权战略实施资助办法》。对当年获得中国专利金奖、优秀奖的,分别给予每项10万元和5万元的一次性资助;获得省专利奖的,给予每项5万元一次性资助。

      据悉,办法中的资助对象为第一专利权人(专利申请人),指在本市辖区...

  • 信息发布时间: 2015-1-15
  •     近日,市(区)知识产权工作座谈会在西安召开。省知识产权局局长巨拴科传达了国务院11月5日常务会议精神并做了重要讲话。会议由省知识产权局党组副书记、副局长杨行云主持。

      巨拴科强调,一是要认清知识产权工作面临的新形势,提振信心。二是理清思路,...

  • 信息发布时间: 2014-12-9
  •     日前,在国家知识产权局指导下,省知识产权局、杨凌农高会组委会稳步推进农高会知识产权执法保护工作,努力将其打造成为保护知识产权的窗口,确保了第21届农高会的成功举办。

        据了解,省知识产权局自2002年第9...

  • 信息发布时间: 2014-11-19
  •     11月18日,由国家知识产权局主办的“2014年全国知识产权服务品牌机构牵手发展陕西行动”在西安举行。来自全国的知识产权品牌服务机构,以及省内百余家企业和知产服务机构代表,参加了此次牵手行动。

      由国家知识产权机构主办的全国知识产权服务品牌机构落地与...

  • 信息发布时间: 2014-11-19
  •    11月5日下午,由国家知识产权局专利管理司、陕西省知识产权局、陕西银监局、陕西省中小企业促进局联合举办的知识产权运营暨质押融资对接会在西安举办。

      本次对接会旨在促进企业知识产权的运营与资金融通,帮助企业在知识产权管理、保护和运营工作中取得实效,增强知识产权对打造企业核心...

  • 信息发布时间: 2014-11-10
  •     11月5日,由国家知识产权局专利管理司、省知识产权局、陕西银监局、省中小企业促进局联合举办的知识产权运营暨质押融资对接会在西安举办。

      与会单位展示了我省知识产权运营平台建设情况及成果,解读了相关政策与要求,帮助企业在操作层面上更深入地了解质押融资业...

  • 信息发布时间: 2014-11-6
  •     近日,榆林市知识产权人才培训班在北京举办。来自全市各知识产权行政管理机构、榆林市知识产权协调领导小组相关成员单位、榆林学院、榆林职业技术学院、市直各科研院所以及部分知识产权优势企业等负责人参加培训。

      本次培训班由市知识产权局、中国知识产权...

  • 信息发布时间: 2014-10-16
  •     8月30日,全省农业产业化龙头企业知识产权保护运用专题培训班在杨凌开班。中国知识产权培训中心副主任孙玮,省知识产权局副局长杨行云,杨凌示范区管委会副主任张洪涛出席开班仪式。

        本期培训由中国知识产权培训中...

  • 信息发布时间: 2014-9-2
  • 省知...

  • 信息发布时间: 2014-8-5
  •     8月1日,记者从市科技局了解到,榆阳区为鼓励发明创造,推动专利应用,促进技术创新,2014年通过设立专项奖励资金等措施强化知识产权工作 。

      从2014年起,榆阳区设立专利促进与保护专项资金,对授权专利给予奖励,并纳入财政预算。奖励标准参照《陕西省专...

  • 信息发布时间: 2014-8-5
  •     铜川市围绕城市转型目标,积极实施知识产权战略,有效提高了知识产权创造、运用、保护和管理水平。近五年来累计申请专利904件,年均增长30%以上,授权专利333件。拥有有效注册商标744件、陕西省著名商标24件。
      一是完善知识产权管理服务体系。出台了《铜川...
  • 信息发布时间: 2014-6-18
  •     近日,神木县科技局和生产力促进中心的工作人员深入该县高新技术企业,了解企业发展难题,引导企业加强知识产权保护。
      神木县恒源煤化工公司是2012年度陕西省专利产业化孵化计划重点项目单位、2013年度的榆林市科技型企业。该公司针对兰炭生产工艺,研究出了3项...
  • 信息发布时间: 2014-6-18