中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
个体工商户主要登记的项目有哪些?
来源: 非公经济发展处  日期: 2014/9/29 17:23:38  作者:  

个体工商户主要登记的项目有:字号名称、经营者姓名、组成形式、经营范围、经营方式及经营场所。

个体工商户开业登记,须本人身体健康,具备相应的经营能力与条件,本人除提出书面申请外,还应提供相关证明(件):

(1)身份证明:申请人应提供本人身份证。

(2)职业状况证明:

a.待业证明或下岗证明(原件)

b.离、退休证(原件)

c.辞退职、停薪留职人员证明件(原件)

d.农村村民凭村民委员会证明(原件)

e.外省市人员除按上述条件外还应持暂住证(复印件)

f.法律法规允许的其他人员的证明

(3)经营场地证明:

a.租房协议书、产权证明、居改非的证明。

b.进入各类市场内经营的需经市场管理办公室盖章批准。

c.利用公共空地、路边弄口等公用部位作经营场地的应持市政、城管、土地管理等有关职能部门的批准件或许可证。

d.从事国家专项规定的行业或经营范围,应提交有关部门的审批件。

】【打印】【关闭窗口