中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
深化“放管服”改革 提升营商环境
我省多渠道扶持中小企业发展
来源: 陕西日报  日期: 2018/4/2 8:50:52  作者:  
  3月29日,记者从省中小企业局获悉,我省多渠道扶持中小企业发展壮大,不断强化针对中小企业的服务体系建设,全省中小企业活力不断增强,推动县域工业经济转型发展。 
  2017年,我省新增省级中小企业成长梯队“三星”企业(行业之星、成长之星、科技之星)851户,全省“三星”企业累计达到2482户。 
  我省积极推动中小企业上市,实施“中小企业融资渠道拓展行动计划”,通过建立省级拟挂牌新三板后备企业资源库和专家团、出台奖励政策、分层培训、推动银行业金融机构推出特色产品等举措,强力推进中小企业在“新三板”挂牌。2017年,全省新增“新三板”挂牌企业32户,累计挂牌企业达164户。 
  我省实施小微企业创业创新基地建设行动计划,鼓励小微企业创业创新基地争创国家级和省级双创基地。目前,省中小企业局累计认定省级“双创”基地74家,其中11家被工信部认定为国家级“双创”示范基地;支持西安市申报“国家小微企业创业创新基地城市示范”,争取国家工信部扶持小微企业创业创新资金9亿元,目前已经下拨8.13亿元。 
  同时,我省不断推进针对中小企业的服务体系建设。制定出台了《陕西省中小企业公共服务示范平台认定管理办法》,从政策、资金、项目等方面重点扶持示范平台;认定省级中小企业公共服务示范平台125个,其中14个被工信部认定为国家级示范平台;针对中小企业发展中的创新难点,开展六大专项服务活动,2017年共开展针对中小企业专项服务活动195场次,服务企业12786户。

 

】【打印】【关闭窗口