中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
我省3家基地获国家小微企业创业创新示范基地
来源: 陕西日报  日期: 2017/11/16 11:09:21  作者:  

  记者日前从省中小企业促进局获悉,工业和信息化部正式公布了第三批国家小微企业创业创新示范基地名单,西安高新技术产业开发区科技企业加速器、西安航空科技企业孵化器、西部云谷创新创业发展中心3家小微企业创业创新基地榜上有名。目前,我省已成功创建了11家国家级小微企业创业创新示范基地。 
  去年以来,我省开始实施小微企业创业创新基地建设行动计划,依托县域工业集中区,以小微企业创业创新基地为载体,形成创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的“双创”体系,为企业创造良好的发展环境,为促进全省县域经济发展打造新引擎。力争到“十三五”末,全省建成150家小微企业创业创新基地,省中小企业促进局认定80家省级示范基地,工业和信息化部认定15家国家级示范基地。 
  据了解,近年来我省加大对小微企业创业创新基地的支持力度,将基地纳入省级中小企业发展专项资金重点支持范围。创业创新基地为增加入驻企业、增加就业岗位进行的环境、厂房、公共服务设施改造,按当年资金投入量给予扶持。将创业创新基地内成长性好的小微企业,纳入全省“成长之星”“创业之星”企业名单,优先申报省级中小企业发展专项资金项目。申报国家级创业创新示范基地,从省级创业创新基地中优选,优先支持申请国家中小企业发展专项资金。加大对创业创新基地内小微企业转型升级的扶持力度,落实税费减免、社保扶持、金融支持等优惠政策。

】【打印】【关闭窗口