中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
我省新增245户省级民营经济转型升级示范企业
来源: 陕西日报  日期: 2017-8-28  作者:  
  (记者 霍强)记者8月25日从省中小企业促进局获悉,我省正式认定陕西健民制药有限公司、西安西古光通信有限公司等245户企业为2017年度省级民营经济转型升级示范企业。
  去年以来,我省制定实施了中小民营企业“千企示范万企转型”行动计划。“十三五”期间,每年在全省中小企业中筛选200户转型升级示范企业,总结推广经验,重点扶持,示范引导。预计到“十三五”末,全省转型升级示范企业超过1000户,带动企业超过1万户。通过示范带动转型,高新技术产业增加值占规模以上中小工业的比重达到30%;现代服务业增加值占服务业的比重达到50%;新产品销售收入占比达到20%以上。
  据了解,我省将中小民营企业转型升级项目纳入了省级中小企业发展专项资金重点支持范围,统筹安排资金支持示范企业进行技术改造、技术创新、节能减排、信息化建设、关键领域重点突破等。同时,优先支持符合条件的转型升级示范企业认定为省级企业技术研发中心,优先推荐企业相关项目,争取工信部专项资金和省级重大专项、重点计划专项资金支持。积极落实税费减免、社保扶持、金融支持等扶持政策。
  目前,我省各地市中小企业主管部门均建立了本地区中小企业转型升级库,对年营业收入同比增长超过20%的企业进行重点监测;将年营业收入同比增长超过30%的企业列入推荐企业库,每年按照比例要求筛选上报省中小企业局进行认定。省级转型升级示范企业自认定之日起,示范期为5年,实行动态管理。每3年复核一次,对复核通过的企业予以确认;对不合格企业,取消其转型升级示范企业资格。

 

】【打印】【关闭窗口