中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
《条例》四项配套制度及相关实务专题讲座在西安召开
来源: 融资服务处  日期: 2018/11/5 10:37:01  作者: 刘洋 

  10月31日,在陕西省中小企业促进局指导下,由陕西省中小企业信用担保协会主办“《条例》四项配套制度及相关实务”专题讲座在西安成功举行。全省近40家担保公司会员及有关参会嘉宾共计220余人出席此次培训讲座,培训现场气氛热烈。

  省中小企业促进局融资服务处处长蒋守谦出席并致辞。他指出担保机构在陕西实现追赶超越的历史时期所应发挥的重要作用,应该顺应新时代、新形势要求,提高自身规范经营与风险管理能力,守住不发生系统性风险的底线,发挥行业的稳定器作用。他对担保协会举办培训会、研讨会,组织担保机构考察学习等工作做了充分肯定,并希望担保协会作为社团机构,既保持机构的相对独立性、又体现行业整体利益诉求的平台,以促进我省担保行业健康、可持续发展。

  本次培训邀请了北京中关村科技融资担保公司副总经理王建兴老师授课。王老师详细讲解了有关融资担保政策的动向,展现了今年来国家召开的重要会议及有关担保政策法规;讲解了有关国家融资担保基金的情况;并对《条例》配套政策开展了深刻解读。最后,王老师还详细解答了与会人员提出的各项问题。

  本次讲座的举办,有助于担保机构进一步灵活运用相关政策与规定,更好的解决中小企业融资难问题,对我省担保行业创新发展产生良好的效果。

】【打印】【关闭窗口