中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
中小企业转型升级战略创新与互联网时代组织创新研讨会在西安召开
来源: 融资服务处  日期: 2018/11/2 8:50:32  作者: 刘洋 

  10月27-28日,为期两天的“新形势下中小企业转型升级战略创新与互联网时代的组织创新”实战培训会在西安正式开班,省局蒋守谦处长、西北大学企业资本研究中心王鸿主任出席本次研讨班开班仪式,全省60余家中小企业负责人参加此次培训。

  10月27日《新形势下中小企业转型升级与战略创新》课程由北京仁达方略董事长王吉鹏老师讲解,王老师用案例分析的方式,阐述了企业的未来的转型发展方向,视野决定未来战略决定发展,总结归纳了经济新常态的九大特征,以及企业如何制定自己的战略,同时提出了未来的发展方向。

  10月28日《互联网时代的组织创新行为:从雇员制到合伙制》课程由西北大学国际商学院顾颖院长授课,顾院长讲述了从传统到互联网商业思维的巨变,以案例分析的方式,向企业家系统的阐述了在互联网时代的背景下企业怎么突破成长瓶颈,进行组织创新,留住企业的核心人才。同时讲述了阿米巴的经营模式,指出了合伙制股权分配中的关键问题及对策。

  本次研讨会是我局联合西北大学国际商学院企业资本研究中心、易朴咨询公司针对我省中小企业面临的融资、内部机制完善及企业直接融资中市值发掘等问题的第二场培训。授课专家实操经验丰富,课程设置内容紧凑,信息量大,现场交流气氛活跃,参与互动热烈。

  省局将继续加强与高校合作,利用高校资源为企业家传授理论与实战知识,提高企业战略布局和融资博弈能力,从而提升企业经营的有效决策和风险防控能力,推动企业借力资本市场扩大直接融资规模,促进全省经济转型升级,稳健发展。

】【打印】【关闭窗口