中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
我省在创客中国全国总决赛斩获佳绩
来源: 县域工业处  日期: 2018/10/12 10:23:26  作者:  

  10月10日,由工业和信息化部主办的2018年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛在广州举行,来自各省(区、市)及部分专业团队选送的24个优秀项目现场路演。其中我省企业类项目“互联网+智能停车4.0”进入全国前四,斩获总决赛企业组二等奖并现场达成1.5亿元投资意向,创客类项目“飞机蒙皮用钛/铝金属复合板材的制备”取得创客组优胜奖。

  为进一步营造大众创业万众创新氛围,推动我省中小企业加大科技创新和技术创新力度,今年6月份,省中小企业局组织开展了创客中国陕西创新创业大赛,共吸引全省169个项目报名参加,聘请专家现场辅导,经过网评、复赛、专家评审等环节,共向工信部选送了50个项目参加全国决赛,其中互联网+智能停车4.0、替代电镀的高功率激光表面处理设备、医用小型负氢回旋加速器、飞机蒙皮用钛/铝金属复合板材的制备、影视特拍装备机器人等5个项目进入全国200强。

  “创客中国”活动开展3年以来,省中小企业局不断加大工作力度,在全省范围内认定了19个小微企业创新创业示范县(市、区),88家小微企业创新创业基地,其中15家获得国家级创新创业基地,支持县域工业集中区建设各类“孵化园”,省级中小企业发展专项资金也加大对创新创业项目的支持力度,全省中小企业系统积极开展了形式多样的“双创”活动,不断加大对创新创业的培训和辅导力度,这些工作受到了全省中小微企业的高度关注和热烈欢迎,各类创新创业载体报名意愿十分积极,项目的质量和水平逐年提高,充分展示了我省大众创业万众创新的成果和水平。

】【打印】【关闭窗口