中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
省级机关、企事业单位赴临渭区“两联一包”扶贫团2018年联席会议在临渭区召开
来源: 发展规划处  日期: 2018/9/30 11:11:50  作者: 曹真 

 

  9月28日上午,我局在临渭区桥南镇寺峪口村组织召开了省级机关、企事业单位赴临渭区“两联一包”扶贫团2018年联席会议。扶贫团副团长暨省中小企业局沈长友副巡视员和临渭区张占权副区长出席会议并讲话。我局和西北工业大学、西北政法大学、省高新技术产业投资公司、青岛啤酒西安汉斯集团、蒲白矿业公司等成员单位主管扶贫工作的领导,以及派驻驻村工作队长、第一书记;临渭区扶贫办和桥南镇、崇凝镇、三张镇、阎村镇领导和线王村、寺峪口村、北闫村、三李村及铁王村负责人,以及各单位负责扶贫工作的同志共30余人参加会议。

  会议传达学习了省委胡和平书记、刘国中省长5月3日在全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议上的讲话和省委办公厅、省政府办公厅5月22日印发的《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》等有关脱贫攻坚会议、文件精神;会议通报了今年以来临渭区脱贫攻坚工作和扶贫团驻村联户扶贫工作开展情况和下一步工作思路及要求。

  会议研究和部署了扶贫团脱贫攻坚工作。对扶贫团各成员单位提出四点希望:一是统一思想,精准扶贫工作要从扶贫形式转到扶贫内容,突出精准帮扶工作内容;二是统一行动,按照省市区脱贫攻坚工作总体部署和节奏标准,全力配合帮扶村和驻村工作队做好工作;三是加强驻村帮扶工作队建设,确保驻村干部身心健康和帮扶工作效率;四是统筹资源,集中人力物力财力打好歼灭战,按照时间节点落实目标任务;五是全力以赴,矢志聚力整村摘帽和贫困户脱贫,站好最后一班岗。同时对临渭区及桥南镇提出建议:一是以贫困村成立实体公司为契机,积极调研探索贫困村产业可持续发展的问题;二是探索如何发挥村“两委会”工作职能,让村领导身心健康凝心聚力投身工作;三是研究探索如何为敢作为的村干部撑腰,排除其后顾之忧;四是合理引导乡镇企业为镇村产业发展贡献,保护好村民和贫困群众利益。

  张占权副区长对扶贫团工作成效给予充分肯定并对下一步脱贫攻坚工作提出殷切希望,对区政府有关部门和村镇提出工作要求;各成员单位和有关乡镇分别就2017年驻村联户扶贫工作做了交流发言。

 

】【打印】【关闭窗口