中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
股权融资策略与股权激励研讨班在西安举办
来源: 融资服务处  日期: 2018/9/27 11:22:24  作者: 黄欣 

  

  9月21-22日,为期两天的《股权融资策略与股权激励》实战研讨班在西安正式开班,省局蒋守谦处长、西北大学商学院顾颖院长出席本次研讨班开班仪式,全省60余家中小企业负责人参加此次培训。

  本次研讨班主要内容为《中小企业股权融资策略与价值发掘》及《中小企业股权激励体系设计及实施》。9月21日《中小企业股权融资与价值塑造》课程,由实战派资本运作专家、科技部项目投资评审专家、西北大学商学院企业资本研究中心的股权融资专家、陕西省中小企业促进局专家团专家、中国创新创业大赛投资评审专家——李军平老师讲解。李老师深入浅出,从上市公司市值说起,结合企业资本运作相关案例,提出了企业估值的核心思路和方法以及如何抓住企业盈利性和成长性,利用资本市场做大做强企业。

  9月22日《用好股权激励 打造魔力团队》课程,由中国人民大学法学硕士、清华、北大、人大的新三板股权激励培训专家——邱清荣老师讲解,邱老师从股权激励的概念入手,提出股权激励的着眼点是企业的整体和长远利益,使激励对象和企业形成利益深度绑定、风险高度共担的制度安排,并从定人、定股、定价、定量、定时、定考六个方面,为企业家阐释了如何将股权激励落地生根。

  本次研讨班是省局联合西北大学国际商学院企业资本研究中心、易朴咨询公司针对我省中小企业面临的融资、内部机制完善及企业直接融资中市值发掘等问题的系列培训之一。授课专家实操经验丰富,课程设置内容紧凑,信息量大,现场交流气氛活跃,参与互动热烈。

  省局将继续加强与高校合作,利用高校资源为企业家传授理论与实战知识,提高企业战略布局和融资博弈能力,从而提升企业经营的有效决策和风险防控能力,推动企业借力资本市场扩大直接融资规模,促进全省经济转型升级,稳健发展。

 

】【打印】【关闭窗口