中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
省中小企业局参加省级部门财政业务会并作经验交流
来源: 发展规划处  日期: 2017/12/7 10:57:38  作者: 曹真 

    12月5日,省财政厅组织召开了省级部门“支出管理效益提升年”活动经验交流会,省中小企业局等五个省级部门在会上进行经验交流发言,省中小企业局参会代表就如何加强中小企业发展专项资金绩效管理的做法和成效向参会代表细致介绍,得到了与会人员的一致好评。

    今年以来,省财政厅在全省开展了“支出管理效益提升年”活动,目前活动处在总结和推广经验阶段,省中小企业局在中小企业发展专项资金绩效管理工作中加强常态化管理,注重把握项目设定、项目实施和项目验收三个环节,前置管理端口、完善机制制度、加强跟踪问效,提升了专项资金的使用效益。今年6月,省中小企业局聘请了第三方机构,对2015年以来专项资金使用情况进行了全面梳理和总结,收回并重新安排了个别未实施项目的资金,受到省财政厅通报表彰。

    2018年起省级财政预算支出将全面实行绩效管理,为了进一步做好2018年专项资金管理工作,省财政厅组织了绩效目标联合审核工作,省中小企业局专项资金绩效目标设置的指向性准、系统性全、操作性强,已顺利通过专家组审核。

】【打印】【关闭窗口