中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
“陕西省中小企业专家顾问团榆林行”培训咨询服务
来源: 陕西省中小企业协会  日期: 2017-9-27  作者:  

  9月20-21日,陕西省中小企业协会秘书长李新华、培训部(专家顾问团)负责人曹瓅旸带领专家深入榆林地区开展了“陕西省中小企业专家顾问团榆林行”培训咨询服务活动。

  据悉,本次活动由陕西省中小企业协会主办,榆林市青年企业家协会、榆林市未来企业联合会承办。活动分培训服务和咨询服务两大阶段。

  9月20日,以“互联网时代的营销变革与创新”为主题的专题培训服务在榆林市市委会议中心隆重举行,280多位中小企业中高层管理者参加了培训,参会的还有榆林市团市委书记殷海舰、榆林市中小企业局局长白海洋、榆林市工商联副主席张修前、榆林市榆阳区工商联副书记杨斌、榆林市青年企业家协会会长黄小波、副会长曹强、榆林市未来商会执行会长张明等20多位领导。

  专家顾问团营销咨询专家、西北大学市场营销研究中心主任、陕西石羊(集团)高级顾问肖国强教授应邀做主题演讲。肖教授从互联网企业市场的竞争力、互联网时代营销的三板斧、互联网时代做营销的逻辑、互联网营销创新的几个关键词四个方面,对互联网时代中小企业如何进行思维创新、产品创新、经营模式创新进行了多维度的讲解。并阐述了当下企业所处的营销环境和市场背景,他列举了20多个经典案例,深刻剖析了企业如何利用互联网工具适应互联网时代的发展需求。他强调:企业必须通过营销策略的不断创新,才能适应互联网时代经济发展要求,才能在不断完善的市场竞争中立于不败之地。

  9月21日,专家顾问团专家依次深入绥德、米脂、榆阳区、神木四个县区开展“一对一”精准咨询服务,综合管理咨询专家白山稳、财税咨询专家张进军为绥德汉电商平台、陕西绥德臻梦镁合金材料有限责任公司、陕西一县一品农业发展有限公司(米脂淘米易购)、陕西兰海锦泰物业服务有限公司。榆林市智能通电子科技有限公司、陕西强昇实业(神木论坛)、陕西鸿海荣通制药股份有限公司7户企业问症把脉。分别从企业定位、品牌建设、发展战略、市场营销、财税管理、政企关系等方面对企业进行了深度分析,肯定了部分企业市场前瞻性,并对存在的问题进行了梳理和解答。专家们表示:1、企业在创业初期要对自己的资源进行深度分析,对行业的前景、选址、政策等进行专家论证、先思而后行。2、在确定项目后即要埋头苦干又要抬头看路,3、在产品市场营销上要升维思考、聚焦产品的核心竞争力。4、坚持做专做精、做细分市场领域的老大、发扬工匠精神!5、企业家们要有持续学习的精神!

  本次咨询活动,得到了榆林市委和企业的热烈欢迎。大家都期望陕西省中小企业专家顾问团能结合榆林地区企业的实际需求做实战性强的落地服务,为企业经营领航。同时也希望陕西省中小企业协会帮助协调省政府相关部门的沟通,把中小企业的扶持政策落到实处。

  李新华秘书长表示:陕西省中小企业专家顾问团云集了省内外的顶级专家100多位,还在不断吸纳实战型专家入库,以满足中小企业的不同需求,真正发挥专家顾问团的指导作用。协会运营15年来,积累了很多成功的经验,愿与各地市中小企业服务机构精诚合作,资源共享,愿帮助支持每一户企业,每一个会员的发展,愿在企业家成就梦想的道路上做出点滴的努力。

】【打印】【关闭窗口