中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
全省中小企业经济运行监测培训班在榆林举办
来源: 企业经济运行处  日期: 2017-9-26  作者:  

  9月22日,全省中小企业经济运行监测培训班在榆林举办。各市县区中小企业主管部门中小企业经济运行监测工作主办人员121人参加了培训。

  全省中小企业经济运行监测工作从2008年开始,截止今年8月底,省中小企业预警监测网入网7500户企业,工信部中小企业生产运行监测平台入网2500户企业(入网数稳居全国第6名)。全省中小企业经济运行监测信息数据反映了全省中小企业发展情况和趋势问题,为各级领导研判发展形势,制定政策发挥了重要数据支撑。

  榆林市中小企业局白海洋局长在开班仪式上致辞。省局企业经济运行处调研员谢雪茹讲解了全省中小企业预警监测网操作技能,工信部全国中小企业生产运行监测平台操作要求和流程。重点强调了月度上报中的错误做法,纠正了错误理解,旨在全面理清各级主办人员在上传中小企业经济运行监测数据中存在的质量问题。组织学员进行了3小时的上机操作练习,规范了两个操作系统的操作步骤和技巧。

  本次培训班的举办,将进一步提高全省中小企业经济运行监测人员业务水平和监测数据质量。

 
】【打印】【关闭窗口