中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
省中小企业局扎实开展网络安全宣传周活动
来源: 企业经济运行处  日期: 2017-9-18  作者: 张进 

(省局刘绍滨副局长主持会议并作动员讲话)

 

  在第四届国家网络安全宣传周来临之际,省中小企业局提前筹划,按照陕西省委网信办通知精神,研究制定了陕西省中小企业局第四届国家网络安全宣传周活动实施方案,成立了宣传周活动领导小组,由局主要领导任组长,局有关业务处室牵头,全局各部门共同参与,在宣传周期间,扎实开展了四项活动。

 

  一是在宣传周第一个工作日(9月18日)上午举办了省中小企业局开展第四届国家网络安全宣传周启动仪式暨网络安全专题教育讲座。副局长刘绍滨作了动员讲话,省公安厅网络安全保卫总队副队长吕西平讲课。他就习近平总书记419讲话精神进一步作了解读,介绍了《中华人民共和国网络安全法》出台的背景和主要内容;他结合多年从事网络安全工作的经历和最近两年国际国内网络安全形势,就近年发生的大量网络安全典型案例作了分析;就政府网站安全、单位和个人信息安全防护提出了建议和意见。局机关及直属单位60多人参加了会议。二是精心编印了活动宣传手册。《手册》搜集整理了党的十八大以来习近平总书记关于网络安全的重要论述、近五年来国内网络安全主要大事、《中华人民共和国网络安全法》和网络安全学习宣传资料目录(网址)等内容,方便学习查阅。《手册》已印发全局干部职工、直属单位(人手一册)及全省各设区市中小企业工作部门相关领导。三是在局网站开辟了网络安全宣传专栏宣传专栏扩展了《手册》的内容,增加了许多相关内容链接,在宣传周接下来的几天里,供大家学习参考。四是对局网站和其它信息系统扎实开展了安全检查。协调省信息中心和陕西中小在线信息服务有限公司,在上周分别对其开发的网站和有关信息系统扫描安全漏洞,排查隐患,检查更新了系统安全补丁程序,修订了安全应急预案,网站和信息系统运行的可靠性进一步提高。

 

  另外,省中小企业局还在局机关设置了安全警示展板,从保密的角度,宣传网络安全法。分别从日常生活、涉外活动、手机使用、办公设备使用和涉密载体等方面设置了展示内容,图文并茂,起到了很好的宣传教育效果。通过以上活动,进一步强化了局机关全体干部职工网络安全意识,了解和掌握了网络安全防护基本技能,基本达到了网络安全宣传周活动目的。

 

】【打印】【关闭窗口