中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
咸阳市举办中小企业信息化推进培训会
来源: 咸阳市工信委  日期: 2017-8-30  作者: 严涛  张久青 

   8月25日下午,由咸阳市工信委主办,咸阳市中小企业服务中心与联通咸阳分公司承办的“联通阿里钉钉助力企业腾飞”中小企业信息化推进培训活动在市中小企业服务中心顺利举办。

  全市各县市区工业局(中小局)、联通公司、各县域工业园区、中小企业信息化服务机构以及两百余名企业代表参加了此次培训。阿里巴巴钉钉事业部商务总监康彦荣女士,市工信委中小企业办张仲雄副主任、严涛科长,市中小企业服务中心鱼鹏主任,联通咸阳分公司李博总经理等领导出席并致辞。

   咸阳市工信委中小企业办副主任张仲雄在致辞中指出:信息化是当今世界发展的大潮流,是推动经济社会变革的重要力量,甚至已经变成衡量地区发展的重要标志。为了进一步贯彻工信部《关于进一步推进中小企业信息化的指导意见》精神,按照陕西省中小企业促进局《关于开展信息技术入企服务活动的通知》精神的要求,特举办此活动。本次“联通阿里钉钉助力企业腾飞”信息化培训活动是借助中国联通和阿里巴巴集团信息技术服务的影响力和专业优势,扶助我市中小微企业加快两化融合的一项具体行动,我市将会大力推进中小企业信息化战略,进一步提升中小企业发展质量、整体素质和竞争能力,拓展中小企业生存和发展空间,促进中小企业转型升级。

   市中小企业服务中心主任鱼鹏在发言中指出:信息化发展是趋势、作为中小企业一定要紧跟时代步伐,转变思维观念,把握新形势、学习新思维,很好的借助新方法、新技术提高企业工作效能,推动企业升级发展。发言中鱼主任还从中心平台目前聚集的资源概况、服务能力、活动模式等方面就咸阳市中小企业服务中心向参会的企业代表进行了介绍,鱼主任说:中心平台是所有企业人的家,欢迎广大企业朋友走进中心、相识中心、携手发展。

   阿里巴巴钉钉事业部高级商务拓展专家宋丽芬女士,中国联通陕西分公司集团客户部孟珊女士、中国联通咸阳分公司集团客户部李海经理等就中小企业信息化发展的重要性与必要性、“阿里钉钉”办公软件对企业信息化发展提供的便利及操作方法进行了详细的讲解与辅导。

】【打印】【关闭窗口