中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
陕西省中小企业促进局组织新三板专家培训组到西安国际港务区开展培训工作
来源: 融资服务处  日期: 2017-8-21  作者: 黄欣 

  8月18日,由省中小企业促进局指导,陕西省中小企业新三板联合会与西安国际港务区共同主办的“中小企业新三板培训会”在国际港务区管委会召开。西部证券股份有限公司场外市场部副总经理张永军、瑞华会计事务所陕西分所所长邵芳贤及锦路律师事务所创始合伙人王涛三位专家联合授课,40余户企业和新三板联合会部分会员单位参加本次培训。

  活动中,省局融资服务处处长蒋守谦为活动致辞,并简要介绍了省、市的三板挂牌情况及全省新三板轮训活动开展情况。西安国际港务区招商局相关负责人介绍了港务区招商引资及上市挂牌的相关扶持政策。三位专家以转变思想观念,消除企业误区为主题,系统讲解了新三板的挂牌条件、财务及法务常见问题。

  通过本次宣讲,港务区企业对新三板的操作流程,市场运作规律有了更深入的认识,为企业打开新的融资通道、规范法人治理结构、提升企业经营决策的有效性和风险防控能力、吸引核心人才等方面起到了重要的作用。

  会后,专家组走访了西安恒翔环保工程有限公司、西安新航国际物流有限公司。就企业提出的公司组织架构、股权激励、人才引进、规范治理和上市挂牌等问题进行了现场交流和解答。

  这次培训会的召开,是省中小企业新三板联合会专家组深入县区10-20轮系列培训计划的第八场。系列培训对提高我省中小企业对资本市场的深层次认识,推进全省中小企业新三板、四板挂牌培育工作,破解中小企业融资难题,助推全省中小企业做强做大起到积极的推动作用。

】【打印】【关闭窗口