中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
关于加强规模以上中小企业培育工作的通知
陕中企规发〔2018〕111号 [有效]
来源: 发展规划处  日期: 2018/10/19 15:46:19  作者:  

各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局(工信委):

  近年来,全省中小企业系统凝心聚力、多措并举,大力推进中小企业提升规模,规上中小企业培育工作取得显著成效。今年前三季度,全省新进规上中小企业数量(新建)较2017年同期相比明显减少,给升规培育工作带来一定压力,为确保今年新进规上中小企业任务圆满完成,现就加强全省规模以上中小企业培育工作有关事项通知如下:

    一、工作内容

    1.深入调研本市(区)2018年拟培育新进规上中小企业发展及运行情况。

    2.归纳总结本市(区)在规上中小企业培育工作中的典型经验和成效做法。

    3.梳理分析本地区在规上中小企业培育工作中存在的主要问题及原因。

    4.研究提出下一步加强规上中小企业培育工作的具体措施和意见建议。

    二、工作要求

    1.各市(区)中小企业主管部门要高度重视,提高站位,充分认识培育规上中小企业对新形势下促进中小企业发展的重要性和紧迫性,理清工作思路,周密安排部署,抓好工作落实。

    2.各地要认真落实挂钩帮扶机制,对拟培育的入库企业要摸清底数逐一跟踪,切实帮助企业解决生产过程中的问题。

    3.各地要切实加强与统计部门的工作协调,把握升规申报工作节点,做到应统尽统。

    4.各地要按照工作内容,扎实开展工作,形成培育规上中小企业工作的情况报告,并以文件形式于11月8日前报送省中小企业局(发展规划处)。

 

    联 系 人:史美杰   曹真   

    联系电话:029-63916821/22

    邮    箱:470942987@qq.com

 

                    陕西省中小企业促进局

                     2018年10月19日

】【打印】【关闭窗口