中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
陕西省中小企业促进局
关于印发2018年工作要点的通知
陕中企办发〔2018〕1号 [有效]
来源: 办公室  日期: 2018/4/4 10:18:37  作者:  

各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局(工信委):

  现将《陕西省中小企业促进局2018年工作要点》印发给你们。请结合各地实际,抓好贯彻落实。

 

 

陕西省中小企业促进局

2018年3月28日

陕西省中小企业促进局2018年工作要点

  2018年,全省促进中小企业发展工作的总思路是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、全国工信工作会议以及省第十三次党代会精神部署,紧扣“追赶超越”目标和“五新战略”任务,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,围绕高质量发展要求,以贯彻落实新修订的《中小企业促进法》为重要抓手,以着力提高中小企业发展质量和效益为目标,突出抓好法律政策落实、市场主体培育、县域工业集中区建设、促进科技创新、破解融资难题及服务体系建设等重点工作,加快推动中小企业转型升级,为新时代陕西追赶超越发展作出新贡献。

  主要发展目标:2018年,全省非公经济增加值占GDP比重达到54.4%。规模以上中小工业主营业务收入增长10%以上,重点建设县域工业集中区主营业务收入增长10%以上,梯队企业营业收入增长12%以上。全省新增规上工业企业500户,新增中小企业成长梯队“三星”企业800户。

  2018年重点工作任务:

  一、突出抓好新《中小企业促进法》宣传贯彻,营造良好发展环境

  一是依法推动完善我省促进中小企业(非公经济)发展工作机制,依法履行促进中小企业发展综合管理职责,配合省人大、省法制办重点做好《陕西省实施<中小企业促进法>办法》修订的立法调研。二是充分发挥省促进中小企业(非公经济)发展工作领导小组办公室作用,协调落实部门工作责任,适时组织好领导小组会议,继续推动省政府《关于促进民营经济加快发展的若干意见》等政策措施落实到位。三是推动搭建中小企业政策信息互联网发布平台,及时汇集涉及中小企业的法律法规、创业创新、金融、市场、权益保护等各类政府服务信息,为中小企业提供便捷无偿服务。四是建立政府与民营企业沟通对接长效机制,健全企业家参与涉企政策制定机制。五是以学习宣传新修订的《中小企业促进法》为契机进一步加大宣传工作力度。启动中小企业法律政策宣传月活动,组织法律政策进基层进园区进企业,通过领导访谈、专家解读、专题宣讲等形式,在各类媒体广泛宣传新法精神实质及内涵,扩大新法知晓面及影响力。组织力量对各地贯彻新法情况进行督查检查,确保新法贯彻落实。

  二、加快转型升级,推动中小企业提质增效

  一是全面落实工业稳增长的目标任务和各项措施,继续落实中国制造2025陕西实施意见,实施项目带动,发挥中小企业专项资金的引导和撬动作用,扩大民间投资规模,引导中小企业加快技术改造和创新,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式,进一步提升中小企业核心竞争力。二是加大市场主体培育力度。扶持家庭工业集群发展,加大“小升规”和成长梯队“三星企业”培育力度,研究制定针对产销增速快、经济效益好、带动作用强的“行业之星”企业激励措施。三是鼓励中小企业和互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术深度融合,继续实施“互联网+创业创新行动计划”,加快中小企业的智能化改造,催生发展新动能。四是继续实施“千企示范万企转型行动计划”,今年再认定一批省级转型升级示范企业,优先重点支持,带动中小企业转型发展。五是引导中小企业走“专精特新”和品牌化发展路径。推动中小企业“专精特新”发展,培育一批“小巨人”企业。加快实施中小企业品牌提升培育行动计划,与有关方面合作,建立中小企业品牌培育库,引导中小企业增强品牌意识,提高品牌价值。六是促进大中小企业融合发展,引导大中小企业优势互补,加强合作。

  三、推进县域工业集中区建设,大力提升发展水平

  一是全面落实《陕西省加快县域工业集中区和产业园区建设行动计划(2017-2021年)》,促进园区做大做强,支持贫困县(区)建设县域工业集中区。二是重点抓好50个示范县域工业集中区转型和集群化发展,强化示范引领。三是筹备设立县域工业集中区创业投资引导基金,运用市场化手段解决工业集中区建设资金短缺问题。四是大力支持标准厂房、智慧园区、小微企业创业创新基地、光伏发电与电力优化、大数据物流建设等,不断提升县域工业集中区服务水平和能力。五是筹备召开全省县域工业集中区暨创业创新基地建设现场推进会,不断总结经验,推广典型。六是加快我省中小企业“走出去”步伐。积极组织中小企业参加APEC技展会、中博会、西洽会、农洽会等各类投资贸易和经贸洽谈活动,组织重点建设县域工业集中区管理机构负责人赴发达省份学习交流。

  四、进一步加快创业创新,激发中小企业发展新动能

  一是加强创业载体建设。继续实施小微企业创业创新基地建设行动计划。认定一批省级小型微型企业创业创新基地,推荐一批国家级小型微型企业创业创新示范基地,高质量建设国家“双创”示范基地,布局一批高水平专业化的众创示范空间、孵化平台。二是搭建技术创新平台,培育认定一批陕西省中小企业创新研发中心,建立和完善以企业为主体的技术创新平台体系。联合省教育厅、科技厅、省产学研联合会等部门,开展产学研对接活动,推动科技成果转化。三是精心组织策划创业创新大赛。组织中小企业积极参加工信部主办的2018年“创客中国”创业创新大赛陕西赛区比赛,同时组织筛选优质企业(项目)参加“创客中国”大赛总决赛。四是组织开展系列“双创”活动。在全省深入开展“双创活动周”活动,联合各类机构、平台举办中小企业服务周、创业创新大讲堂、创业创新论坛等系列培训活动。

  五、积极搭建融资平台,缓解小微企业解融资难融资贵

  一是继续挖掘新三板后备企业资源,通过多层次培训班、推介会,对优质企业重点辅导,落实省级奖励政策,推动设立全省中小企业挂牌基金等措施,支持中小企业挂牌新三板。二是发挥省级中小企业发展基金的引导作用,扩大全省政府性融资担保机构的规模,支持省级中小企业发展基金参股各市政府、创投机构设立的创业投资基金。三是继续做好融资性担保公司信息报送工作,及时了解和掌握全省担保机构的业务开展情况;积极推进银担合作,研究中小企业专项资金支持担保机构措施,提高担保机构服务小微企业的能力。四是在全省开展金融知识普及教育活动,协调有关部门组织形式多样的银企对接,引导企业利用知识产权、应收账款等资源进行融资。五是充分利用移动通信,优化运营“陕西省中小企业融资服务”网络平台。

  六、增强公共服务支撑,不断完善中小企业服务体系

  一是发挥国家级和省级枢纽平台的示范带动作用,积极探索和创新服务模式,有效集聚和带动社会资源。省中小企业产品技术展示中心搬入新址并全面开展工作,试行开展中小企业服务券业务,扩大服务范围和领域。二是探索研究我省中小企业公共服务评价体系,规范服务机构发展,改善服务环境,提升服务质量。培育认定一批省级中小企业公共服务平台,推荐一批国家级中小企业公共服务示范平台,发挥示范带动作用,提高服务能力。三是依法有计划组织实施中小企业经营管理人员培训。深入组织实施“人才兴企”行动计划,积极开展高级研修班、继续教育、领军人才、职称评审等一系列人才服务活动。四是发挥行业协会、平台机构、服务联盟等优势和作用,支持各类服务机构为中小企业提供优质服务。组织开展2018年梯队企业专项服务活动,对成长梯队“三星企业”在稳增长、培育、晋级等关键环节重点支持服务,推动梯队企业创新转型和快速发展。五是加强中小企业运行监测和分析研判,运用互联网、大数据等信息技术,提高运行分析的针对性和时效性,为决策提供科学依据。六是加强考核激励。认真做好中小企业发展目标考核、县域工业集中区年度考核以及各市区非公占比进度点评工作。

  七、加强党建和作风建设,提高服务中小企业能力和水平

  一是把党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是按照中央和省委部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全体党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。三是持之以恒纠正“四风”。坚持以人民为中心,牢记为人民服务宗旨;坚决落实中央八项规定精神,严格执行廉洁从政各项要求;积极构建“亲”“清”政商关系,围绕高质量发展热点问题切实开展调查研究,认真做好“两联一包”和产业扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。四是加强中小企业系统能力建设。强化全省中小企业系统干部学习培训,对标“五个过硬”,增强“八种本领”,不断提高中小企业系统干部职工适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和水平。

】【打印】【关闭窗口