中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
 
咸阳市中小企业服务中心出席优化我市营商环境提升行政效能专题民主协商会建言献策
来源: 咸阳市中小企业服务中心  日期: 2018/11/9 9:36:02  作者: 丁周周 

  市委副书记、市长卫华,市委常委、常务副市长刘印生,市委常委、统战部部长李晓静,副市长李嘉辉,市政协副主席赵昌华、王江、王巧萍,市政府秘书长、市政府办公室主任卫西亭,市政府副秘书长杨志辉、王宁出席。农工党市委会、市工商联、民盟市委会、民建市委会、民进市委会、九三学社市委会、民革市委会、企业负责人等代表参加。中心鱼总应邀出席并发言。

  习总书记月初组织民企座谈,再一次肯定了民企在社会经济发展中的担当。长期深耕于企业服务工作当中,我认为要促进民营经济发展,首要问题是企业家的塑造,其次才是企业。并就上述观点分享了以下几点建议:

  二、支持中心平台建设,充分发挥中心平台的综合服务功能,搭建政企纽带,疏通政府职能部门与企业之间充分沟通的渠道,促进资源的对接,企业的相互交流,为企业的发展提供多渠道、多途径的服务。

  四、吸纳人才、培养职业经理人是关键。西咸毗邻,人才是制约咸阳民企发展的重要因素之一,所以搭建长效的人才培养提升机制,为咸阳的民营经济发展吸纳人才、培养人才也很关键;

 

<p helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;="" text-indent:="" 28px;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="">   卫华认真听取大家发言,并与大家进行交流,对各民主党派、工商联及党外人士代表表示衷心感谢。卫华说,大家讲真话、建真言,提出的意见建议操作性非常强。市政府将认真进行梳理,全力推动落实。

  卫华强调,营商环境是发展的生命线,对促进招商、壮大民营、稳定增长、加快转型,实现富民强市具有举足轻重的作用。要紧盯年底全市营商环境综合排名进前五的要求,坚持问题导向、对标学习先进,加快行政审批制度改革,释放市场活力;刀刃向内、正风肃纪,加大对典型案件的通报曝光力度,进一步强化对干部的约束和教育。要扎实开展“大走访”活动,主动服务、真心服务、真情服务,提高群众和企业的满意度获得感。
华表示,市政府将自觉接受民主监督,主动晾权晒权,推动行政行为更规范、更高效。希望政协更好发挥作用,做优化营商环境、提升行政效能的宣传者、参与者、监督者,与市政府勠力同心,齐心协力改善营商环境,让企业家更舒心、让群众更幸福。
  李晓静在主持时强调,各民主党派、工商联和无党派人士要切实提高政治站位,紧紧围绕全市各项重点工作,特别是“四场攻坚战”,发挥好参政议政作用。要持续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,深化调查研究、民主监督、服务意识,积极为全市优化营商环境助力献策。要强化自身建设,提升民主协商能力,加强沟通协调能力,完善民主协商机制,实现高质量、高水平建言献策。 
 
】【打印】【关闭窗口