中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
进博会铜川市采购说明会暨签约仪式举行
刘西林致辞
来源: 刘西林致辞  日期: 2018/11/8 8:21:46  作者:  

  11月7日,首届中国国际进口博览会铜川市采购说明会暨签约仪式在上海举行。副市长刘西林出席并致辞。
  刘西林说,近年来,铜川市主动融入“一带一路”大格局,紧紧围绕把铜川“建成西部传统产业转型升级示范城市”的战略目标,充分利用机遇,系统谋划布局了数字经济、航天科技、航汽铝及高端装备制造、中医药、丝路陶瓷、文化旅游六大产业集群,启动实施了高新企业“速育”等引领发展“六大计划”,开辟了铜川转型的新战场、新天地,越来越多的“铜川制造”走出国门,外贸进出口保持稳定增长,外贸经营主体不断增加,经济外向度得到了进一步提升。本次进口博览会,围绕产业转型和消费升级,铜川在设备、设施、技术人才、服务贸易等方面将有较大需求,希望借助进口博览会这个平台能够采购到更多的先进技术和产品。铜川以良好的营商环境和广阔的发展空间,将为全球各界朋友提供更多的商机,热忱欢迎广大海内外客商把握机遇,莅临铜川考察洽谈、投资兴业。
  签约仪式上,18家企业与国外企业或代理机构签订采购协议或合同,签约金额达7.4亿元。其中采购合同项目11个,涉及金额6.06亿元,采购协议项目7个,涉及金额1.34亿元。签约仪式后,采购企业与境外参展企业分别进行了交流洽谈。博览会期间,我市参会企业还将围绕采购需要与各参展商积极对接,争取签订更多的采购订单。(记者:陈超 尤龙)

】【打印】【关闭窗口