中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
我市积极筹备陕粤港澳经济合作活动周活动
来源: 铜川日报  日期: 2018/11/6 8:33:23  作者:  

  借助“第八届陕粤港澳经济合作活动周”平台,铜川分团按照全省活动安排布署,积极与珠三角各大商会、企业联络,邀请知名企业家及签约客商参会,确保本届活动取得更多实效。
  领导高度重视。筹备工作期间,市政府主要领导先后4次主持召开专题会议,确保各项筹备工作有序开展;部署总体活动。按照省团方案,活动周期间我市将参加省上4项重点活动。同时,紧密结合我市五大产业集群发展方向,精心策划了10项活动。一是策划组织了“铜川-深圳经贸合作产业推介会”,专题推介铜川优势产业。二是考察广东万宝集团等事关铜川市五大产业集群发展的企业6家。三是拜访具有合作潜力的国内外知名企业、院校及商会3家,介绍我市招商引资优惠政策,寻求合作共赢;策划对接项目。按照省市安排,我市各区县、各园区、各景区以及相关部门紧贴加快推进铜川市五大工业产业集群目标,累计策划精品项目41个、涉及金额328亿元,累计组建招商小分队15个,外出招商20余次。截至目前,共对接成功签约项目11个、涉及金额138.7亿元;筹备专场推介。立足培植新动能、聚合新优势、展现新形象,计划于11月13日在深圳市举办“铜川-深圳经贸合作产业推介会”,重点宣传铜川市《关于支持“飞地经济”发展的若干意见》《铜川市促进数字经济产业发展优惠政策》等一系列招商引资优惠政策,相关职能部门重点推介铜川市五大集群产业,签约前期对接成功项目,举行深圳市铜川商会成立授牌仪式。目前,专场推介会已邀请客商200余人,确定拟签约项目11个,涉及金额138.7亿元。(记者:段海洲 通讯员:张琳昱)

】【打印】【关闭窗口