中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
【支持民营经济 推动社会发展】实现转型升级延长产业链条 助力市域经济健康快速发展
来源: 韩城新闻网  日期: 2018/11/6 8:07:57  作者:  

  民营经济作为我市经济发展的主力军,支撑着我市经济发展的半边天。近一个月来,习近平总书记多次提到“毫不动摇地支持民营经济发展”的重要讲话和系列批示指示在我市民营企业家中引发强烈反响。 

陕西黄河矿业(集团)有限责任公司作为我市民营企业的领军者,近年来,集团以科学发展观为统领,实施“煤基多元、循环发展”的战略,努力构建煤化工循环发展方式,成为大煤炭、大焦化、大物流等产业为主导,以机械加工、电力、文化旅游、环保与新能源等多元协同发展的大型能源化工企业,为全市经济发展做出了巨大的贡献。就如何进一步实现转型发展,获取更大的经济效益,让企业更好的发展壮大,为全市经济发展注入更大活力,本台记者专访了市工商联副主席、陕西黄河矿业(集团)有限责任公司副总经理李光平。

市工商联副主席 陕西黄河矿业(集团)有限责任公司 副总经理 李光平

“近一个月来,习总书记在辽宁忠旺视察民营企业期间,对改革开放40年来中国民营企业发展的肯定。10月20日,总书记对全国工商联‘万企帮万村’受表彰的民营企业家的回信,进一步肯定了民营企业对中国经济所作出的贡献,包括在精准扶贫等社会事务中作出的贡献。在10月底,习总书记在广东视察期间,也讲到民营企业对中国经济作出的巨大贡献,习总书记三次发声,是对中国民营企业的肯定。在10月24日,韩城市委、市政府和工商联组织我们韩城10名民营企业家,到北京中企会和北京知名企业家进行了座谈,使我深受鼓舞。那么黄河矿业作为我们韩城本土的民营企业,我们在习总书记几次讲话后深受鼓舞,一定不辜负习总书记的期望,坚定发展信心,努力把企业产业链作长,补短板,在转型和升级中间,根据我们企业自身的情况,已制定了一些计划,正在分步实施。作为韩城的民营企业家,我们除了要把企业自身努力做大做强以外,也要承担相应的社会责任,为韩城区域经济的发展,把韩城建设成为黄河沿岸区域中心城市作出积极更大的贡献。”

 
】【打印】【关闭窗口