中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
河南省安阳市考察团来我市学习古城保护改造经验
来源: 韩城新闻网  日期: 2018/11/6 8:07:29  作者:  

11月4日,河南省安阳市政协副主席、住建局局长侯津琪及相关部门负责人来到我市,就古城改造运作模式、融资体系,古城保护等方面的先进经验和做法进行考察学习,副市长孙虎敬陪同考察。

侯津琪一行先后考察了古城南门瓮城城墙建设、明清一条街修复规划及污水处理系统。考察中侯津琪对我市古城保护和古城开发工作给予高度赞扬,认为韩城古城历史悠久、文化底蕴深厚,古城建筑具有很强的原真性和完整性,文物资源种类多、影响大,古城项目的开发模式、对韩城传统文化的传承、对所在区域发展文化旅游的拉动等很多方面都值得研究和借鉴。

孙虎敬说,韩城古城和安阳古城在多方面有着共同之处,两地都有悠久的历史、发达的交通、优越的地理位置、丰富的旅游资源,同时古城项目的开发、污水处理系统的建设和夜经济的规划是在古城保护的基础上不破坏原有风貌进行实施改造的,希望能够与安阳市进一步加强在古城保护与开发等方面的交流合作,相互学习,共同发展。

】【打印】【关闭窗口