中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会召开
来源: 韩城新闻网  日期: 2018/11/6 8:06:56  作者:  

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第二生态环境保护督察组近日进驻陕西省开展环境保护督察“回头看”。11月3日,中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会在西安召开。督察组组长朱之鑫,副组长黄润秋就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,省委书记胡和平作了动员讲话,会议由省长刘国中主持。杜鹏、黄忠良、冀会康等市级在家领导,四大家秘书长以及有关部门负责人在我市分会场收听收看。

  据了解,此次中央第二生态环境保护督察组“回头看”主要督察陕西省委、省政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至敷衍整改、“表面整改”、“假装整改”和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设情况。

  会后,市委副书记、市长杜鹏立即主持召开会议,安排部署我市贯彻落实工作。杜鹏强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,强化责任担当,以环保督察“回头看”为契机,全力推动我市突出问题有效彻底解决。要坚持问题导向,建立健全长效机制,加快补齐生态短板,重点做好“散乱污”治理、秸秆焚烧、扬尘管控、“双替代”、沿黄偷挖采砂等方面突出问题整改。要聚焦中央环保督察组反馈问题,举一反三,对各自辖区、分管行业细致摸排,坚决杜绝污染反弹和“死灰复燃”。要高标准做好“冬防”期间各项工作,加强风险防控,坚决杜绝一切不安全事故发生。要紧盯涉气重点污染源治理,严格落实限产、限停、限行措施,积极配合关中“六市两区”开展联防联控应急响应,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

】【打印】【关闭窗口