中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
铜川交易分团参加中国国际进口商品博览会工作准备就绪
来源: 铜川日报  日期: 2018/11/5 11:11:35  作者:  

  首届中国国际进口博览会于11月5—10日在中国国家会展中心(上海)举办,这是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措和行动。我市积极筹备参会工作。目前,铜川交易分团参会工作已准备就绪。
  本次博览会总展览面积为30万平方米,预计超过130多个国家和地区的2800多个企业参展,中外参展商、采购商人数将超过45万。本次博览会,我市按照“开拓视野、了解世界、对接需求、积极采购”的要求,主要围绕组团参会、网上报名、筛选需求、对接签约、综合保障等方面开展了相关工作。目前,各项筹备工作基本就绪。一是安排部署有力。6月13日,召开了首届中国国际进口博览会铜川交易分团组织工作启动会,制定了工作方案,成立了由市长李智远担任团长,副市长刘西林等担任副团长的交易分团。7月17日、10月18日分别召开了第二次组织工作会和筹备工作推进会,分阶段安排部署了相关工作。二是报名单位超额完成任务。铜川交易分团共有92家单位,其中:企业52家、政府机关及事业单位40家、236人报名参会,完成了省交易团下达参会企业、参会人数目标任务的102%和156%。三是采购需求和签约项目超出预期。截至目前,共有28家企业与境外企业达成34单进口签约意向,采购金额达5.5亿元。四是后勤服务保障有力。鉴于本次参会国内外人员较多,按照省上指示,结合我市参会单位规模特点,8月中旬我市就安排专人赴上海预订住宿酒店,并积极与省商务厅和铜川驻上海办事处对接协调,酒店住宿和交通出行均已安排到位。五是展会期间各项活动安排有序。市交易分团拟定于11月7日在上海举办铜川市采购说明会暨签约仪式,届时将发布我市采购需求,并对已达成的进口意向集中举行签约仪式。同时拟定分别赴上海青浦出口加工区、中国上海飞机制造有限责任公司、上海中信信息发展有限公司等企业单位进行考察学习。(记者:段海洲)

】【打印】【关闭窗口