中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
李智远在市政府规划建设专题会议上强调
坚持规划先行 产城融合发展 引领转型升级
来源: 市政府办公室  日期: 2018/11/5 11:10:08  作者:  

  11月4日,市长李智远主持召开市政府规划建设专题会议,听取北京外国语大学附属铜川国际学校筹备工作进展情况的汇报,审议《铜川市高新技术产业开发区规划设计方案》《黄堡镇总体规划(2017—2035)》《董家河产城融合示范区概念总体规划》《坡头街道整治提升方案》,研究下一步推进举措。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民,副市长李荣、高毅参加。
  李智远对高新技术产业开发区规划编制工作给予充分肯定。他强调,要按照编制高新技术产业开发区总体规划和中国(铜川)商业航天城详细规划要求,坚持正向思维,守正创新,系统推进,高标准高质量做好规划编制工作。
  李智远指出,人口梯度转移是城乡协调发展、城市经济突破提升的战术路径,要有聚焦点、支撑点和吸引力。北京外国语大学附属铜川国际学校的创办,对提升铜川教育品质,增强铜川区域辐射力、带动力作用重大,各相关部门要高度重视,保持工作定力,密切对接沟通,把学校建成区域一流的国际化研学基地。
  李智远强调,要坚持规划引领,准确界定县区、园区、镇区的功能定位,点面结合,注重上下规划的衔接,突出规划的传承性、系统性、整体性。各区县、设计单位要按照产城融合发展理念,统筹谋划,差异发展,展示标志建筑、发展标志产业、打造标志园区。各区县和部门要按照“一盘棋”思想,相互配合、包容共进,形成强大合力,开创铜川经济社会发展新局面。
  李智远还就首届中国国际进口博览会、第25届杨凌农高会的参观学习工作进行了安排部署。(记者:陈超)

】【打印】【关闭窗口