中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
薛占海在调研非公经济发展时强调 坚持“两个毫不动摇” 促进非公企业做大做强
来源: 创业维权科  日期: 2018/10/10 10:53:41  作者: 延志强 

  10月8日下午,市委副书记、市长薛占海调研非公经济发展并主持召开座谈会。他强调,要坚持“两个毫不动摇”,出台政策创造环境, 鼓励、支持、引导非公有制经济做大做强。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,副市长贾珉亮一同调研。

  薛占海实地调研延安利源物流、嘉盛工贸、龙腾工贸和延安电线电缆等公司,现场了解生产流程和技术要求,详细询问困难问题。在座谈会上,市中中小企业促进局局长贾治华汇报了全市非公有制经济发展特点、工作措施及今后重点工作,治平集团、延安八九八、北航贝塔、峁圪垯、延昌集团、延安制药等8家企业代表作了发言,表示感谢市委市政府的长期支持,陈述了企业存在的主要问题。人行延安市中心支行行长王凯俊就企业融资难融资贵作了答复。贾珉亮针对我市非公有企业需补齐人才、科技、互联网+、市场开拓、品牌、金融、招商等七个短板,提出了具体要求。

  薛占海指出,党的十九大明确提出“毫不动摇鼓励、扶持、引导非公有制经济发展”,省委、省政府作出大力发展民营经济的总体部署。最近习总书记在东北三省考察时讲道“要坚持‘两个毫不动摇’,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境”,我们要坚定信心,把企业做大做强。

  薛占海强调,要坚持“非禁即入”的原则,不断拓宽发展领域;坚持创新驱动,推动新经济新业态加快发展;坚持问题导向,“一企一策”“一事一议”解决企业存在的突出问题。

  薛占海要求,企业要把握积极的财政政策和稳健的货币政策,围绕高端能化、特色产业、文化旅游、生态环境谋发展。相关部门要广泛听取非公企业意见建议,抓好近年来国家和省市促进非公有制经济发展各项政策措施的贯彻落实,推动延安实现追赶超越、高质量发展。

  市发改委等13个部门、20家企业代表出席了座谈会。

】【打印】【关闭窗口