中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
天众新型航空合金材料产业园项目开工仪式举行
李智远魏四新出席
来源: 市政府办公室  日期: 2018/10/8 8:54:48  作者:  

  9月30日,天众新型航空合金材料产业园项目开工仪式在新区南部产业园区举行。市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委、副市长何尚民,市人大常委会副主任陈安锁,市政协副主席成登鹏出席并共同为项目奠基。市委常委、常务副市长严维佳主持开工仪式。
  仪式上,西安天众新材料控股有限公司负责人介绍了项目基本情况,中兴建设有限公司陕西分公司、市新区管委会相关负责人作了发言。
  据了解,天众新型航空合金材料产业园项目是由西安天众新材料控股有限公司投资建设的集新型航空合金材料研发、生产、加工于一体的高新技术产业园区。项目投资概算35亿元,计划分两期实施,建成后将成为我国西部地区最大的高端航空合金材料研发生产基地,产品将填补多项国内空白,预计可实现年销售收入超过200亿元、提供就业岗位1200个,同时带动下游零部件加工、物流运输等相关产业发展,经济效益和社会效益均十分可观。项目的开工标志着我市高端航汽铝产业发展取得了新的突破,将为铜川新型合金材料产业迈向高端、跻身世界领先行列做出重要贡献。
  开工仪式后,李智远召集相关部门负责同志,就强化要素保障,加快建设进度提出了明确要求。
  李智远指出,加大招商引资,加快项目建设,尤其是招引落地重大骨干产业项目,是铜川加快追赶超越、推动转型发展的迫切之需、关键支撑。天众新型航空合金材料产业园项目是继美鑫一揽子项目后,在铜投资建设的又一个投资额和产值较大的复合类大项目,对全市经济社会转型发展意义重大。
  李智远强调,项目单位要抓紧完成项目地勘、设计等工作,快速与政府有关部门对接,确保项目开工不停顿、快速出形象。政府各有关部门要通力协作,积极配合,倒排工期,挂图作战,用心用力用情干工作,卡住时间节点抓落实,全力以赴支持项目建设,切实做好项目环评、规划、电力、用地等各项要素保障工作,确保项目早日建成、投产、达效。(记者:陈超)

】【打印】【关闭窗口