中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
李嘉辉副市长走进中心开展“新时代高质量发展背景与突破口“专题讲座
来源: 咸阳市中小企业服务中心  日期: 2018/9/29 14:38:08  作者:  

  9月29日下午,中共咸阳市委统战部第七期咸阳同心大讲堂专题讲座在咸阳市中小企业服务中心二楼会议室召开,活动主题为“新时代高质量发展背景与突破口”由咸阳市副市长李嘉辉主讲,咸阳市委常委、统战部部长李晓静出席会议,市委统战部副部长、工商联党组书记王伟杰主持会议,民建会员、市工商联(总商会)会员、市民营企业家协会会员、市年轻一代企业家联合会和新的社会阶层人士联谊会会员;市中小企业服务中心企业;市委统战部、市工商联、民建市委会机关干部等有关同志近百余人参加会议。

  会上,李嘉辉副市长分别从高速发展转向高质量发展的背景、高质量发展改革与创新、中美贸易战3个方面对我国经济结构、经济发展趋势以及导致经济缓慢发展的原因进行了深度剖析。并明晰了支持经济加快增长、实现超预期的“八大动力”。强调要以中美贸易战为切入点,高度领会十九大报告、博鳌论坛、一带一路等会议精神和战略决策,从新常态到新时代,实现经济高质量发展。

  王伟杰副部长谈到,李嘉辉副市长从3个方面分析了高质量发展的动力来源,并强调要从改革与创新的角度出发,应对我们面临的形势,加快转变工作方式、优化经济结构增长发展动力,推动经济发展,促进经济持续发展。沿着高质量发展的路砥砺前行,心无旁骛谋发展办实事,成为高质量发展的实践者、推动者、贡献者、讲述者。

  会前,李嘉辉副市长在中小企业服务中心鱼总的带领下对中心进行参观,了解了中心举办的各项活动资料和聚集资源。并对新时代下企业家成长培训班“雄鹰计划”的开展情况进行汇报,李嘉辉副市长对中心工作的开展给予高度肯定。

  会后,与会领导和参会单位进行亲切交流。

】【打印】【关闭窗口