中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
省电信普遍服务试点项目验收审核组来我市开展项目验收审核工作
来源: 安康市中小企业促进局  日期: 2018/1/3 17:46:46  作者: 何敏 

  12月25日至27日,省通信管理局信息通信管理处史军怀处长带领省电信普遍服务试点项目验收审核组来我市开展电信普遍服务验收审核工作。市政府副秘书长、办公室主任赵德成出席验收审核汇报会,市工信局副局长张祥国陪同参加验收审核。

  在12月25日召开的验收审核座谈会上,市工信局副局长张祥国汇报了我市电信普遍服务试点项目的建设进展、资金使用、验收开展等情况,陕西广电网络、陕西电信汇报了承建的安康市电信普遍服务试点项目建设情况。2016年5月,通过申报,工信部、财政部批复我市为第二批电信普遍服务试点市,在全市553个不通宽带、150个宽带网络速率达不到12Mbps的行政村开展光纤网络建设,截止目前,全面完成703个村光纤网络建设任务,网速均达到50Mbps以上,其中,建档立卡贫困村468个。史军怀处长对我市电信普遍服务试点项目建设工作给予了充分肯定,要求陕西广电网络和陕西电信两家实施企业按照试点工作安排,做好项目管理维护工作,提升宽带网络服务质量,做好试点项目的推广应用,为广大群众特别是困难群众提供优惠的资费套餐,带动网络普及,实现信息惠民,助力脱贫攻坚;要求安康市加快因灾道路不通的剩余4个村项目建设进度,做好试点项目验收审核的配合工作,使用好试点项目的结余资金,按时完成第三批电信普遍服务试点项目建设工作,做好试点项目的宣传和推广应用。赵德成代表安康市政府作了表态发言,一是对验收审核指出的问题逐条整改落实到位,二是尽快全面完成项目竣工,三是加快组织项目验收,四是加强项目资金管理,五是强化应用宣传。

  会后,验收审核组利用两天时间,先后到汉滨区、旬阳县、岚皋县、汉阴县部分试点村现场检查指导验收电信普遍服务试点项目建设工作。

 

】【打印】【关闭窗口