中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
全市保障农民工工资支付工作专题会召开
来源: 延安日报社  日期: 2017/12/28 10:39:44  作者:  

  12月25日下午,全市保障农民工工资支付工作专题会议召开,市委常委、常务副市长马宏玉出席会议并讲话。他强调,要扎实做好农民工工资清欠工作,确保农民工群体过一个温暖、幸福的好年。

  马宏玉指出,农民工是城市发展重要的建设者、推动者,按时足额领取应得劳动报酬,是其最基本的权益。各县区和相关部门一定要充分认识做好当前解决农民工工资支付工作的重要性和紧迫性,站在贯彻落实党的十九大精神、维护公平公正和社会和谐稳定的高度,切实落实属地和行业责任,加大工作力度,全力以赴打赢岁末年初攻坚战,保障好农民工的合法权益。

  马宏玉强调,各县区政府、各相关部门要集中力量开展专项检查,立即组织对本行政区域内所有在建工程项目农民工工资支付情况进行逐一排查,采取“监控一批、处理一批、曝光一批”的手段,建立拖欠工资企业黑名单,对违法企业实行联合惩戒,责令其限期支付农民工工资。同时,要健全农民工工资支付工作长效监管机制,加大防范化解力度,强化日常巡视检查,认真落实缴纳农民工工资保证金作为前置审批手续的工作机制,从源头上治理农民工工资拖欠行为。

】【打印】【关闭窗口