中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
市政府与市政协召开第十五次双周协商座谈会
来源: 延安市政府网  日期: 2017/12/28 10:30:58  作者:  

  12月27日上午,市政府与市政协召开第十五次双周协商座谈会,围绕我市农村留守儿童教育与管理工作进行专题协商。副市长张宏出席并讲话。市政协副主席蔺广东主持会议。

  会上,市政协教科文卫体委员会主任张克功通报了我市农村留守儿童教育与管理工作调研情况,市政协委员郝景云、雷志胜、苗静,市民政局、教育局、市妇联、团市委负责同志分别结合调研情况和工作实际作了发言。

  张宏要求,各有关部门要将农村留守儿童关爱保护工作与脱贫攻坚工作紧密结合,通过脱贫攻坚各项政策措施,妥善解决乡村振兴和留守儿童问题。要用活用好中省市出台的各项政策,进一步转变工作作风,将各项政策不折不扣地落实到位。在研究制订留守儿童政策的过程中,要出台一些符合延安实际的先进政策,进一步关爱留守儿童,让留守儿童充分感受到来自社会各界的关心和爱护。同时,希望市政协能更进一步关心支持并监督政府各项工作,为延安发展作出贡献,推动延安各项工作迈上新台阶。

  蔺广东强调,各有关部门要充分认识加强农村留守儿童关爱保护工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,加大工作力度,采取有效措施,确保农村留守儿童得到妥善的监护照料和更好的关爱保护。要坚持家庭尽责、政府主导、全民关爱、标本兼治,抓好各项工作落实。各有关部门要加强农村留守儿童关爱保护工作队伍建设,配齐配强工作人员,确保事有人干、责有人负。

】【打印】【关闭窗口