中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
宝鸡1至11月经济发展总体平稳 保持8.5%增长
来源: 西部之声  日期: 2017/12/25 16:14:50  作者: 宝鸡市 

  12月22日下午,宝鸡市政府召开全市经济社会发展情况通报会,向全市各民主党派、工商联、无党派人士通报全市经济社会发展情况。市委常委、常务副市长马赟主持会议并讲话。

  今年宝鸡市在全市上下的共同努力下,全市经济发展呈现出经济发展总体平稳,经济结构进一步优化,质量效益同步提升的特点。前三季度,我市经济增长速度高于全国、全省,GDP总量保持在全省第四位。1至11月,实现工业增加值949.06亿元,完成固定资产投资3479.76亿元,全市社会消费品零售总额452.98亿元,增长17.3%;全市地方财政收入76.56亿元;规模以上工业企业主营业务收入增长22.9%,营业利润增长40.2%;全市新增规上工业企业27户,新登记各类市场主体38574户,市场活力进一步增强。

  马赟代表宝鸡市委、市政府对全市各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界为宝鸡经济社会发展给予的支持与贡献表示感谢。马赟说,全市今年各项重点工作总体平稳向好,这离不开全社会的共同努力。各级各部门要深入学习党的十九大精神,要加强与党外人士的沟通衔接,发挥党外人士的人才、智慧优势,凝聚起全社会的发展合力,为宝鸡高质量发展做出应有贡献。

  会上,宝鸡市级民主党派、工商联、无党派人士代表围绕全市经济社会发展情况作了发言,并对明年全市工作谋划提出了有针对性的意见建议。(图/文 记者 袁超)

】【打印】【关闭窗口