中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
年末岁首“添货”忙 脱贫攻坚在路上
来源: 安康市中小企业促进局  日期: 2017/12/25 11:46:10  作者: 张亚丽 

  时值年未岁首之际,12月21日,市属国有企业监事会主席李世吉带队赴包联帮扶的汉阴县城关镇新星村调研脱贫攻坚,实地查看信息扶贫示范村——“智慧美丽乡村”项目建设进展情况。用局机关党员干部职工为贫困群众的捐款,为该村的“爱心超市”上货,共送去了洗衣粉、卫生纸、食用盐、食用醋、肥皂、毛巾、牙膏牙刷、打火机、洗脸盆、锅铲等19种千余件价值2700元的生活日用品。这是今年以来局机关第二次为该村的“爱心超市”添置生活必需品,着力把“爱心超市”办成真正为困难群众提供便利服务和解决实际问题的有效“窗口”。

  该村是今年的脱贫摘帽村。着眼今年“摘帽”攻坚,全局党员干部踊跃捐赠,49人结对交友“认穷亲”,入户帮扶献爱心,落实措施树标兵,单位挤出10万元办公经费,注入合作社无偿用于有发展产业愿望的产业扶持,筹措2万元用于弥补该村办公经费不足,争取投资20万元用于2个堰溏扩容项目建设,“量身订做”了总投资167.7万元的“智慧美丽乡村”项目已投入运行,打造成全市首个信息化扶贫示范项目,当年累计为该村投入各类资金205万元。

】【打印】【关闭窗口