中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
西安 800余企业家聆听“长安与罗马的对话”
来源: 陕西日报  日期: 2017/12/25 11:35:28  作者:  

  12月9日,以“世界新丝路时代新征程”为主题的“长安与罗马的对话”活动在西安隆重举办,800余名企业家出席。

  国家发改委“一带一路”倡议规划牵头起草人欧晓理,西安市委常委、常务副市长吕健、意大利国会议员、罗马特使阿尔多·迪·彼亚乔等分别做主题演讲。与会领导共同见证了“一带一路”国际合作项目签约仪式,并为获得“丝路使者贡献奖”的30位企业家进行了颁奖。

  据了解,本次活动由陕西省商务厅、陕西省工商业联合会等单位联合发起,由陕西省新丝路企业发展促进会、西安市发展和改革委员会、西安市建设丝绸之路经济带工作办公室主办。

  西安市委常委、常务副市长吕健指出,西安与罗马都属于文明古国的重要城市。希望通过“长安与罗马的对话”活动,让“一带一路”沿线各国能够更加认识西安、了解西安,弘扬丝路精神,展现丝路文化;希望更多的国外企业家能够到访西安、考察西安,借助“一带一路”发展的有利机遇和平台,从而实现多层次、全方位的互利合作新发展。

  意大利国会议员、罗马特使阿尔多·迪·彼亚乔谈到,“长安与罗马的对话”活动让丝路两端再次牵手,不仅让两国企业能够切实加强跨国合作,而且也是两国历史文化的充分融合,有着深远的意义。相信,在两国社会各界的共同努力下,中国陕西与意大利将开启合作与发展的新篇章。

  参加活动的代表一致认为,通过“长安与罗马的对话”这场“千年之约”,将古丝绸之路的起点和终点紧密相连,必将进一步推进“一带一路”合作发展迈向更广阔的领域。

】【打印】【关闭窗口