中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
目前已有49户企业入驻宝鸡大数据产业园
来源: 西部之声  日期: 2017/11/28 15:20:26  作者: 宝鸡 

  随着青岛特来电新能源有限公司近日与宝鸡大数据产业园签订合作协议,正式落户产业园。到目前,已有来自全国各地的49户企业,落户宝鸡大数据产业园。

  宝鸡大数据产业园是我市重点建设项目,计划投资5.2亿元。项目以大数据创新应用为核心,重点建设电子商务产业园、大数据应用创新中心、政校企学研用基地、培训展 示中心、创业孵化基地五大板块。目前,已引进北京九次方、浙江大华、陕西三民集团、陕西北宸航天科技有限公司等49户成长型企业,形成了宝鸡农特优产品、宝鸡面 皮、西部肉类蔬菜等多个专业电商运营平台。大数据业务已在我市医疗健康、智慧社区、智慧党建、农产品质量溯源等行业初步应用。同时,在产业园建立的北大产学研 基地,已成功研发无人机搭载应用、人脸识别、工业视觉检测高速摄像系统、工业机器人控制系统等11个高端技术项目。

  据了解,园区自运营以来,累计申请包装项目12个,先后获得省级电子商务示范园区、省级众创空间等称号。据宝鸡大数据产业园负责人介绍,下一步园区将继续围绕大 数据产业发展方向,加大基础设施投入,市场化运营发展大数据产业;并与阿里巴巴集团开展深度合作,建设阿里跨境电商宝鸡营销中心,努力将大数据产业园打造成为 全市新兴产业发展引领区和主导区。

】【打印】【关闭窗口