中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
杨凌示范区国际合作援外培训(华秦农牧)基地揭牌
来源: 杨凌时讯  日期: 2017/11/21 9:56:28  作者: 耿苏强 

  11月6日,杨凌示范区国际合作援外培训(华秦农牧)基地揭牌仪式举行。多米尼加共和国农业部副部长BAEZSANTANA·ANAE、南苏丹共和国农业部副部长GUOT·JOSEPH GARANGG、示范区党工委副书记郭建树、省饲料工业办公室副主任刘万军共同为培训基地揭牌。

  黎巴嫩、斯里兰卡、多米尼加、津巴布韦、马拉维、安提瓜和巴布达、南苏丹、老挝等8个国家的22位农业部长级官员及西北农林科技大学动科学院有关专家、华秦农牧公司干部员工80多人参加揭牌仪式。

  陕西华秦农牧科技有限公司作为示范区直属的国有独资企业,承担着带动示范区饲料产业和畜牧业发展、开展职业农民培训等重要职责使命。近年来,公司结合经营发展实际,积极开展农业科技推广和职业农民培训工作,每年培训基层群众6000余人次,并打造了“华秦农牧西北水产养殖发展研讨会”“华秦农牧畜牧业创新发展大会”“华秦农牧经销商训练营”等一系列培训平台,形成了华秦农牧培训品牌。这些培训平台既是广大市场养殖户学习交流的重要平台,也是华秦农牧“做养殖企业的优秀服务商,助推养殖成功”的重要载体,为推动养殖业规范、创新、健康发展,支持示范区在更高层次发挥示范引领作用发挥了积极作用。杨凌示范区国际合作援外培训(华秦农牧)基地的正式成立,标志着华秦农牧将承担起示范区援外培训的新使命。

】【打印】【关闭窗口