中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
陕西盘龙药业集团股份有限公司即将成功上市
来源: 商洛  日期: 2017/11/14 15:14:11  作者: 周成全 冯建强 

        11月2日,陕西盘龙药业集团股份有限公司在深交所通过网上和网下首次公开发行人民币普通股,并将于11月16日在深交所举行股票发行仪式,标志着该企业即将成功实现IPO上市,这是商洛市首家实现真正IPO上市的企业,同时也是全省资本市场助力脱贫攻坚和享受国家证监会对贫困地区企业IPO上市“即报即审”绿色通道政策的第一家企业。公司本次发行股份数量为 2167 万股,发行后总股本8667万股,本次发行股份数量占发行后公司总股本的比例为 25%,其中:网下初始发行数量为 1,300.20 万股,占本次发行总量的 60%;网上初始发行数量为 866.80 万股,占本次发 行总量的 40%。主要做法:

        一是全力推进上市。成立了“一把手”挂帅的企业上市工作推动领导小组,根据实际制定相应的发展计划,落实专门机构、专职人员和经费保障。针对盘龙公司上市中存在的困难和问题,市、县两级坚持开展“绿色通道”,及时予以办理,特别是上市资料上报国家证监会后,县政府主要领导、分管领导先后10余次赴省到京衔接汇报,争取省政府领导、证监会(局)审核专员、相关专家的大力支持,确保了发审会一次审核通过。

        二是加大政策衔接。为适应新形势需要,积极对接多层次资本市场,县委、县政府专题听取了关于加快企业上市工作情况的汇报,对企业在区域股权市场、新三板挂牌和主板、中小板、创业板上市,企业上市不同阶段,以及企业发行债券、发行股票等不同方式融资,给予明确的资金奖励等政策扶持,极大地提升了企业上市的积极性。同时,抢抓国家出台资本市场助力贫困地区脱贫攻坚的契机,加强与省金融办、省证监局、陕西股权交易中心的沟通衔接,积极争取获得政策倾斜支持和业务指导。

        三是突出重点培育。积极利用工业稳增长21条措施等扶持政策帮助企业稳产增效,增强综合实力。帮助企业厘清股权,明确该股权合法合规性,并请求省政府予以确认。积极引导企业发挥龙头带动作用,采取“公司+基地+合作社+农户”模式,吸纳500多户贫困户就业,带动8000余农户户均增收2000余元,积极履行了社会扶贫责任。

        四是优化协调服务。利用“券商下基层活动”平台,加强与保荐机构中泰证券股份有限公司合作,帮助企业提升理念、找准方向、增强实力。积极协助企业解决上市过程中的重大问题,协调县财政、发改、市监、税务等部门,简化手续,提高效率,帮助企业解决股份制改造过程中涉及的资产确认、工商变更、税收认定等事项,协调解决国家证监会对陕西盘龙药业公司上市有关问题的复审,落实省市专项奖补资金100万元,提高了企业上市积极性。

         据了解,陕西盘龙药业集团股份有限公司是集药品生产、销售和药材GAP种植为核心产业的现代高新技术企业,生产基地位于柞水盘龙生态产业园区,药物配送中心建在西安浐灞生态产业园,营销中心设在国家级开发区---西安高新技术产业开发区。公司将以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引领,坚持以国家深化医疗卫生体制改革为契机,以资源优势为依托,以市场为导向,以科技创新为支撑,以园区发展为平台,实施“以药为主,适度多元”的发展战略,继承和发扬中医药文化,不断提高研发和自主创新能力,丰富产品结构,完善营销网络,进一步提高在国内市场的占有率,走可持续发展之路,力争成为骨科用药领域内具有核心竞争力的企业,打造中国风湿骨伤第一品牌。公司将秉持“树立盘龙品牌、关爱百姓健康”的宗旨,以“求实创新,团结奉献”为企业精神,以中医药经典理论为基础,以本次发行上市为契机,充分发挥公司品牌、营销、技术、管理优势,扩大市场份额,实现长期可持续发展,将公司发展成为先进的综合性现代化中成药生产企业,更好地为“推进健康中国建设”服务。

】【打印】【关闭窗口