中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
六大“梧桐树” 期待凤凰来 我市举行农高会专场推介会 总签约32个重大项目 投资142亿
来源: 韩城新闻网  日期: 2017/11/8 9:22:10  作者:  

  11月6日,我市举行杨凌农高会专场推介会,集中签约18个重大项目。在第二十四届中国杨凌农高会上,我市共签约32个重大项目,总投资142亿。市委书记李智远致辞,市委副书记贾建武主持推介会,副市长王文俊作项目推介。陕西省政协副主席张社年,省农业厅、渭南市、杨凌示范区等相关部门以及我市有关部门、镇办负责人,省内外企业等100余名代表参加了推介活动。

  王文俊对我市精心策划的六个市场前景好、投资回报率高的生态农业项目作了专场推介。六个项目分别为,国家级花椒产业园区会展贸易厅运营、独立商铺运营、物流服务中心建设等项目;黄龙山森林康养项目规划总投资8亿元,主要建设森林浴场、养生基地、疗养基地、休闲基地和健身基地等;西北农产品交易批发市场建设项目,计划占地200余亩,建设网络交易总控、农产品冷藏存储库等;大型郊野森林公园---狮山景区开发项目,计划占地2000亩,依托坡地,打造“区域彩色生态公园”;澽水河生态综合开发项目,按照“生态为基、文化为魂、以河为轴、拥湖发展”的全新理念,打造观众生态旅游中心和华夏文明旅游胜地;魏长城遗址公园建设项目,以文物保护发掘为主,形成遗址保护、文化旅游等功能为一体的城市文化识别区。专题推介会现场,我市共集中签约18个重大项目,涉及产业类、基础设施建设、美丽乡村建设、扶贫开发、三产融合、生态治理等多个领域。

  李智远致辞时,首先对省农业厅、杨凌示范区长期以来给予韩城的关心和支持表示感谢。他说,借着农高会这场盛会,韩城又一次和大家相聚在美丽杨凌,共同见证一年来韩城在农业发展方面所取得的成绩,共同见证未来将要落地开花的农业招商引资项目,共同分享成果和喜悦。近年来,借着国家“一带一路”发展机遇,韩城农业实施“走出去”战略,哈萨克斯坦10万亩高标准农田和农业园区已经成功试种,未来哈萨克斯坦将成为韩城“菜篮子”和“米袋子”。韩城农业资源禀赋和农业产品独具特色,现代农业园区项目建设加快推进,特别是沿黄观光路建成通车,为韩城现代农业发展铺就了产业致富之路。省十三次党代会提出的把韩城建成黄河沿岸区域性中心城市,站在新起点,迈进新征程,韩城必将成为黄河岸边的投资沃土和发展高地,诚邀大家来韩观光旅游,投资兴业,携手开启发展新篇章。

】【打印】【关闭窗口