中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
柞水县现代工业呈现四大特点
来源: 商洛  日期: 2017/10/24 15:24:23  作者: 郑光子 

    今年以来,柞水县全面贯彻落实全市工业稳增长视频会议精神和省、市工业稳增长促投资21条措施及实施意见,深入推进现代工业攻坚战八大专项行动,工业经济呈现传统产业稳步复苏、新兴产业快速发展的良好势头。

    一是工业稳步复苏。召开柞水工业形势分析研判会,积极筹办柞水客商大会,策划包装晟威矿业90万吨精品砂石生产线等工业项目29个,利用宁商合作、省国资系统企业助力贫困地区脱贫攻坚等机遇,先后赴上海、南京、西安等地开展招商推介活动,红岭石材等项目已经落地。预计9月底,全县规上工业完成总产值164亿元、增长27.5%,实现增加值32.5亿元、增长13%。

    二是企业产销两旺。抓住市场回暖的有利时机,大西沟矿业、同兴轧钢等矿产加工类企业加快复产增产步伐,盘龙公司、欧珂公司等医药企业释放技改新增产能,老作坊、新田地等绿色食品企业积极开发休闲食品,金鑫尾矿回收、盘龙中药最细粉项目预计新增产值2.1亿元。目前,全县非公经济占比56%,企业产销率达94%以上。

    三是转型升级加快。工业招商推介取得突破,先后与澳凯美兰、陕西合力等企业达成合作意向,投资10亿元的澳凯光电产业园预计年底前可全面投产,小岭工业区以铁尾矿综合再利用为重点的循环经济快速发展,融方、铁力耐特等新型建材行业工业占比不断增长,金正、共建中兴等传统矿产企业积极实施技术改造。6个市级重点工业项目完成投资 14.5亿元,19个县级重点工业项目完成投资18.5亿元,县域工业结构更加多元化,产业布局更趋合理。

    四是环境不断优化。制订了《柞水工业三年攻坚计划》,全面落实了省、市稳增长促投资21条措施,“百人包百企”活动深入开展,涉企税费得到全面规范清理。中小微企业助保贷平台正式运行。新增私营企业609家、规模企业1家,培育三星企业8家、拟纳规企业6家,中小企业梯队不断发展壮大。

】【打印】【关闭窗口