中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
贯彻落实省委环保督察要求 全力推进工业减排工作
来源: 韩城新闻网  日期: 2017/10/20 15:55:59  作者:  
        为了全面贯彻落实环保部西北环境保护督查中心、省委环境保护第二督察组工作要求,10月17号晚,我市召开推进工业减排工作专题会议,分析当前形势,部署下一阶段减排工作任务。市委常委、常务副市长张喜主持会议。环保局、发改委、工信局、公安局、检察院、监察局以及全市钢铁、电力、焦化、煤矿、水泥等企业负责人参加会议。

 

      会上,环保局、发改委、工信局分别通报了全市焦化、钢铁、电力、水泥等企业限产治理落实情况和1至9月份全市煤炭消费总量削减任务完成情况,并进一步细化安排了四季度全市工业企业限产、煤炭消费总量削减具体目标任务。今年前9月,我市煤炭消费总量削减46万吨,完成了全年目标任务的59.2%。
      张喜要求,全市各部门、工业企业要进一步提高环保工作的责任感和使命感,严格落实环保“党政同责、一岗双责”,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,认真落实限产措施,全面完成煤炭消费总量削减任务;要进一步加强企业环保设施建设,高度重视脱硫等环保设施的维护和运行管理,保证环保设施可靠运行,同时要加强企业内部环境治理,全面落实密封作业、运输车辆冲洗等环保措施;环保部门要充分履行职能,持续加大环保执法力度,全力做好环境监测和环保执法工作,对污染设施不完善、环保设施不正常运转的企业一律停产整治;对漏排、偷排、直排的企业,一律关停;对违法生产和顶风作案的违法行为采取立案查处,构成刑事犯罪的移送司法部门处理,绝不手软;纪检监察部门要加大问责力度,对环境整治中慢作为、不作为、乱作为以及失职渎职的行为要严厉问责,确保环境保护目标任务、措施,不折不扣得到落实,坚决守住生态环保的红线和环境质量的底线。
】【打印】【关闭窗口