中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
全省企业技术改造投资工作培训会(陕南片区)在安康召开
来源: 安康市中小企业促进局  日期: 2017/10/11 9:06:52  作者: 鄢晶  

  为推进新形势下供给侧结构性改革,加快工业转型升级步伐,从根本上扭转技改投资乏力,提升企业核心竞争力,促进制造强省建设,陕西省工信厅、陕西省统计局于9月28日在安康组织召开了全省企业技术改造投资工作(陕南片区)专题培训会。按照省工信厅统一部署,安康、汉中、商洛三市的工信统计部门、重点工业园区及承担重点技术改造项目的企业相关负责人160余人参加此次培训会。

  安康市工信局局长许启政参会并致辞。会上,省工信厅副巡视员李昭利介绍了全省工业经济运行情况,并就下一步企业技术改造投资工作提出了要求,规划处处长弥继荣同志针对新一轮企业技术改造的工作重点和发展方向作了详细解读。宝鸡市工信局、法士特集团、宝钛集团、金控集团、建设银行及工商银行分别和与会者交流了技改投资项目成功案例经验及技改金融服务介绍。

  通过此次有针对性的培训,参会区县和企业进一步了解了新常态下技术改造工作的形势和建设制造强省的路径,产业投资基金和金融服务、资本市场融资运作,工业基础发达的关中等地区推动技术改造的先进经验和做法,以及技术改造投资管理和服务等业务知识,提高了从事技改工作的业务水平,对于今后做好我市的技术改造工作具有重要的指导和借鉴意义。

  下一步,我们将紧紧围绕“中国制造2025”和省委“五新”战略,坚持“稳中求进、提质增效”的经济工作总基调,深入谋划技改工作思路和工作重点,切实做好我市“十三五”期间工业和技改投资工作,抓好重点技改项目的跟踪协调服务,促进我市工业转型升级发展。

 

 

】【打印】【关闭窗口