中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
榆林市第三届羊毛绒产业博览会开幕
来源: 榆林日报  日期: 2017-9-30  作者:  

QQ截图20170930015719

  本报记者吴杰 实习生张占林报道 9月29日,以“丝路驼城,魅力榆林”为主题的榆林市第三届羊毛绒产业博览会在榆开幕。市委常委、常务副市长李春临,国家纺织工业联合会毛纺织协会会长刘加强出席开幕式并分别致辞。市人大常委会副主任杨怀智出席。

  博览会首次邀请了国际参展商。哈萨克斯坦阿拉木图贸易与投资商会会长比亚洛夫,乌克兰工商会会长聂博兰,乌克兰轻工业协会会长杰逖安娜,蒙古国欧亚贸易协会会长阿闰萨那和省相关部门负责人参加。

  本届展会由榆林市委、市政府主办,榆林市工业和信息化局承办,榆林市羊毛防寒服产业协会、北京服装学院、陕西文投国际贸易有限公司协办,旨在全面展示近年来榆林市羊毛绒产业的发展成就,进一步推广榆林羊毛绒产品和推进“中国羊毛防寒服名城”建设,着力构建羊毛绒产业多元发展与多极支撑的现代产业体系。

  李春临在致辞中说,榆林近年来大力调结构、促转型,积极支持发展独具特色的榆林羊毛绒产业,建成了全国非牧区第一养羊大市和全国山羊绒产量第一大市,涌现出一批知名企业,成为全国最大的羊毛防寒服生产基地,被中纺联授予“中国羊毛防寒服名城”称号。

  当前榆林正在努力建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市,将充分发挥羊毛绒资源优势,积极融入国家“一带一路”发展战略,以技术创新为动力,以产业园区建设为载体,以产品高端化为重点,以增强竞争力为核心,努力将榆林建设成为中国一流羊毛防寒服产业基地,中国北方高端羊绒交易与羊毛绒制品加工中心,西北地区羊毛绒服装时尚、科技、品牌研发基地。

  刘加强说,榆林作为全国唯一的“中国羊毛防寒服名城”,举办第三届羊毛绒产业博览会意义重大,将促进畜牧业发展、增加农民收入,扩大纺织业、流通业劳动就业,推进工业化和城镇化互动,促进榆林经济可持续发展。展会对于企业打造品牌形象、拓展销售渠道、降低营销费用具有重要意义。他希望参展企业借助此次博览会展出机会,取长补短、增进共识,积极把榆林羊毛绒产业创新发展融入到“一带一路”的产业大格局,把羊毛绒制品推向全国、推向世界。

  此次博览会羊毛绒制品展区设在榆阳区圣都乐园对面啤酒广场,展馆面积3000平方米,展馆分为榆林馆、中国馆和国际馆三大区域,吸引了榆林市本地数十家纺织服装企业参展,展出时间为9月29日至10月5日。

 

】【打印】【关闭窗口