中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
延安市荣获全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”
来源: 陕西传媒网讯  日期: 2017-9-29  作者:  

  9月19日,全国社会治安综合治理表彰大会在北京召开,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣参加会议,并代表延安市领回全国社会治安综合治理最高荣誉奖杯“长安杯”。

  据了解, “长安杯”是国家政法综治领域设立的最高综合性奖项,获得参评资格的城市必须连续三届(每4年为一届)被评为“全国社会治安综合治理优秀城市”,这就意味着要连续12年保持优秀才有资格获得“长安杯”。

  多年来,延安市始终把社会治安综合治理摆在突出位置,以综治工作领导责任制建设为龙头,以平安延安创建活动为抓手,以基层基础建设为保障,以提升基层社会治理水平和治安管控能力为重点,全面落实社会治安综合治理各项措施,奋力打造平安延安“升级版”,综治各项工作取得了明显成效,连续荣获2005年度至2008年度、2009年度至2012年度、2013年度至2016年度全国社会治安综合治理优秀城市称号,一举夺得全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”,标志着延安市创新社会治理、建设平安延安的一系列新思路、新举措、新成效得到中央充分肯定,延安市综治工作跻身全国第一方阵。

】【打印】【关闭窗口