中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
2017中国·宝鸡电子商务合作发展大会召开
来源: 宝鸡日报  日期: 2017-9-28  作者: 宝鸡 

  9月26日上午,2017中国·宝鸡电子商务合作发展大会暨首届“宝鸡百宝”颁奖仪式在宝鸡会展中心千人报告厅隆重举行。全国电商领域的领军人物、专家,与我市数百户电商企业负责人齐聚一堂,共商宝鸡电子商务发展大计。市领导徐启方、白升安、马赟、马鲜萍、徐延波、刘焕勋等出席大会。大会由市委常委、副市长徐延波主持。
  近年来,我市积极实施“百镇千企万人电商创业行动”,电商发展势头强劲,市场活跃,相继荣获了全国电子商务示范城市、全国优秀电商城市等荣誉称号。目前全市县(区)、镇(街)、村(社区)的电子商务应用基本实现全覆盖,全市电商企业达到 1861户,各类网店达到 6万余家, 2016年实现电子商务交易额 180亿元。
  本次大会由市政府主办。市委常委、常务副市长马赟致辞。他希望各地电商企业能以战略的眼光关注宝鸡、支持宝鸡、投资宝鸡,我市将以最大的热诚、最高的效率、最优的服务,全力营造最佳营商环境,与企业携手发展、实现共赢。中国国际电子商务中心、阿里巴巴集团等方面的电子商务专家作了主旨演讲,专家们通过生动的实例和深入的思考,为我市电子商务长远发展出谋划策。
  会上,市委书记徐启方、省商务厅副厅长王国龙为宝鸡市物流电商产业园正式开园揭牌。陈仓物流园区与中国国际电子商务中心签订了共创国家级电子商务示范基地合作协议,同时还为进驻宝鸡物流电商产业园的企业发放了2016年度政策补贴。
  为了提高宝鸡产品的知名度和美誉度,我市开展了“宝鸡百宝”评选活动。经过企业自主报名、行业推荐、网络投票和专家评审等多个环节,宝钛牌钛制品、向阳蒸碗、凤阁岭牌花椒、六营村彩绘泥塑等百种产品被授予“宝鸡百宝”的美誉,涉及工业品、食品、农副产品、文化艺术品及手工艺品等领域。会上,还为评选出的“宝鸡百宝”进行了颁奖。同时,宝鸡百宝电子商务运营发展有限责任公司宣告成立,“宝鸡百宝商城”正式上线运营。 

】【打印】【关闭窗口