中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
持续加强农业科技合作 促使更多成果就近转化
市政府与西北农林科技大学举行科技合作座谈会
来源: 榆林日报  日期: 2017-9-27  作者:  

  9月23日,西北农林科技大学党委书记李兴旺一行来榆林调研校市共建试验示范站建设情况,并在榆林现代农业园区举行科技合作座谈会。会议强调,西北农林科技大学与榆林市政府有着良好的合作基础,今后要持续加强农业科技合作,促使更多的科技成果在榆林就近转化。市委常委、宣传部长李博,副市长马秀岚出席座谈会。

  近年来,西北农林科技大学与榆林共建了马铃薯、玉米、小杂粮、山地苹果4个试验示范站,在标准化生产技术集成、良种繁育基地建设、品牌战略与产业经济研究、技术培训与人才培养等领域进行了多方位合作,并取得了可喜成果。

  李兴旺表示,西北农林科技大学高度重视与榆林合作开展的校市共建试验示范站工作,多年来,双方不断深化合作,建立了良好的合作关系,科技转化成果丰硕,初步实现互利共赢。下一步,西北农林科技大学将紧紧围绕榆林现代农业发展技术需求,加大科技支持力度,选派一流教授、专家,促使试验示范站成为效果好、带动强、有影响力的典范,全力为榆林现代农业转型升级提供智慧力量和科技支撑。

  李博希望双方持续加强合作,进一步拓展合作领域和合作范围,榆林宣传部门将对试验示范站的新品种、新技术、新成果及时进行宣传报道和广泛推广。榆林市委、市政府将一如既往地加大对试验示范站科研工作的支持力度,促使科技成果在榆林就近转化,提高科技对农业的贡献率。
 

】【打印】【关闭窗口