中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
杨凌与中青旅召开研学旅行战略合作恳谈会 共谋合作发展
来源: 管委会网  日期: 2017-9-25  作者: 常起辉 

  9月20日下午, 杨凌示范区与中青旅控股股份有限公司在杨凌召开2017研学旅行战略合作恳谈会,共谋合作发展。

  杨凌示范区管委会副主任董立民,中青旅控股股份有限公司副总裁高志权,陕青旅总经理张红英等相关负责同志及现代农庄代表出席会议。 

  杨凌文化源远流长,施行“研学旅行”具备着直通省内外交通和近距离接触农业科技、科技含量高及人民素质高、研学旅游成本低、农业新技术新品种层出不穷、四季都有鲜明特色以及独特的科技文化资源,有着“远近高低新美益”等得天独厚的优势。近年来,杨凌充分发挥农科城科教及现代农产业等综合优势,以发展研学旅游为方向,深入推进农文旅融合发展,全力打造以农业为主题特色的优质中小学生研学旅行目的地,取得显著成效。

  恳谈会上,高志权表达了对杨凌研学旅行的期望和建议,希望杨凌的高新农业技术成为“研学旅行”的基本内容,以农业发展和传统文化培养学生的爱国情怀。会议期间,中青旅控股股份有限公司与杨陵区人民政府签署了研学旅游战略合作协议,并授予杨凌研学旅游基地牌匾。在杨凌期间,高志权一行还先后考察了西北农林科技大学博览园、尚特梅斯庄园、现代农业创新园、小湋河休闲景观带等景点,对杨凌农业研学旅游资源进行了实地考察。

  本次研学旅行战略合作恳谈会对于推动杨凌研学旅行发展,促进杨凌旅游产业转型发展提档升级,提升全国休闲农业与乡村旅游示范区品牌具有积极促进作用。

 
】【打印】【关闭窗口