中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
相红霞出席会议并讲话
市脱贫攻坚领导小组专题推进会召开
来源: 铜川日报  日期: 2017-9-19  作者:  

  9月18日下午,市脱贫攻坚领导小组专题推进会召开。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长相红霞出席会议并讲话。副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长刘西林主持会议。
  会议传达了省上有关会议精神,就推进深度贫困地区脱贫攻坚、产业扶贫及当前其他重点工作进行了安排部署。
  相红霞指出,深度贫困地区脱贫攻坚工作是最大的政治任务、重要的发展契机,产业扶贫是精准脱贫的根本之策。要树立底线意识和攻坚意识,始终把脱贫攻坚工作特别是深度贫困地区脱贫攻坚摆在突出位置,始终把产业扶贫抓在手上。
  相红霞强调,完成各项任务,必须措施过硬。要对标“六个聚焦”抓推进,以超常规的认识、超常规的举措、超常规的付出,使深度贫困村后进变先进、难点变亮点。要对标根源问题抓整改,深层次剖析原因,真改实改彻底改。要对标年度任务抓落实,逐户逐村梳理排查,列出未达标清单,缺什么尽快补起来。要对标示范典型抓突破,重点在扶志扶智、“三变”改革等方面创造经验。要对标建强堡垒抓党建,抓好软弱涣散党组织动态整顿、现任村两委班子综合研判,发挥临时党支部、第一书记作用,把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿。
  相红霞要求,各级各部门要通力协作,社会各界要共同努力。要学习推广先进地区新民风建设经验和我市典型做法,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手改变贫困面貌,通过大家的努力,向省委、省政府和人民交出合格的铜川答卷。(记者:赵盼)

】【打印】【关闭窗口