中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
杨凌示范区顺利通过省级创业型城市验收
来源: 中国农科新闻网  日期: 2017-9-18  作者: 冯家宝 

  9月12日,记者从示范区人社局了解到,杨凌顺利通过了创建省级创业型城市建设6大体系65项指标的评估验收。

  2014年7月,省人社厅《关于确定铜川、杨凌等四个城市为第二批省级创建创业型城市的函》下发以来,党工委管委会将创业型城市创建作为“大众创业、万众创新”的有效载体和惠民实事,成立领导小组,以建立健全“六大体系”为重点,明确目标任务,精心安排部署,创建工作推进有力。

  围绕打造农业特色鲜明的全域化“双创”基地,积极营造最优的创新创业生态环境,打造全链条全要素创业服务平台,促使一大批农业科研技术成果转化为现实生产力,带动形成了大学生、职业农民、返乡人员等城乡劳动者竞相创业的生动局面,创业创新空前活跃,“双创”工作已成为示范区经济社会发展的新动能。

  目前,示范区已被国务院批准为国家级“双创”示范基地,获批国家级众创空间2家、星创天地2家,被科技部认定为“创业苗圃—孵化器—加速器”科技创业链条孵化建设示范单位,工信部“小型微型企业创业创新示范基地”。杨陵区被国家确定为全国农民返乡创业试点区。两年多来,新增市场主体4925户,增长63.13%,共有454家创新创业团队入驻园区,吸纳就业45232人,创建工作成效明显,创业促就业效果显著,为杨凌示范区经济社会健康快速发展做出了贡献。

】【打印】【关闭窗口